搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华中 > 湖北旅游 > 湖北旅游攻略

游湖北爱之地 找寻山楂树下的纯美爱情

来源:大洋网-广州日报 作者:陈薇薇
2010年10月28日08:01
西坝和百里荒景区
百里荒景区

    必游站:西坝

  《山楂树之恋》中静秋所住的地方是一个叫做江心岛的地方,而影片拍摄江心岛的地方就在西坝,这是长江中心因为葛洲坝工程而形成的一个江心小岛,以前需要摆渡上岛,现在因为有一个三江桥而十分方便前往。如今,西坝有一条特色鱼街,20多家餐馆提供了三峡鱼的各种食法,是不少当地人夜晚饭聚的落脚地。

  交通:在宜昌商场对面可乘坐22路公汽或在建委乘坐8路公交车20分钟可到。

  必游站:百里荒景区

  拥有辽阔草原的百里荒景区是《山楂树之恋》中那棵硕大山楂树和草原的取景地,这里还将筹建“山楂文化园”,将影片中的元素进一步放大。这片草原与北方草原不同,高低错落,连绵不绝,这里最有特色的景致恐怕要数那种树干挺拔、枝形平展飘逸的华山松了,姿态优美的华山松成片傲立,成为草原上的独特风景。在百里荒可以骑马、滑草,玩草地滚木球,南方草原的玩法让旅程充满乐趣。

  交通:在宜昌市区夷陵广场搭乘专线旅游大巴2小时可到达百里荒景区。

  

()

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具