搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 第80期:京郊度假

让秋风变暖风 北京健康泡汤攻略

来源:搜狐旅游
2010年11月01日07:32
【导语】:温泉,这个只属于秋冬的名词,在秋老虎的光临之下,也开始慢慢向我们靠近。泡温泉不仅促进身体健康,也是极具文化内涵的一项休闲活动。在冬季来临之前,让我们一起“恶补”泡汤知识吧!
【关键字】京郊自驾游  温泉 休闲 周末游推荐

Zen SPA—四合院里的亚洲风情
深秋泡汤进行时

搜狐旅游贴心提醒

  泡汤常识:泡汤也讲程序

  第一步:探试池温。先用手或脚探测泉水温度是否合适,千万不要一下子跳进温泉中。

  第二步:脚先入池坐在池边,伸出双脚慢慢浸泡,然后用手不停地将温泉水泼淋全身,最后时不时让全身浸入到泉水中。

  第三步,先暖后热。温泉区内设不同温度的泳池,从低温度泉到高温度泉浸泡要循序渐进,逐步适应泉水温度。

  第四步,掌握时间,一般温泉浴可分次反复浸泡,每次为20至30分钟,如果感觉口干,胸闷,就上池边歇一歇,做一做舒展体操运动,再喝一些蒸馏水以补充水分。

  第五步,按摩配合。适当的穴位按摩会加强温泉保健的功效,对一些疾病有明显的治疗作用。

  第六步,注意冲身,尽量少用洗发水或沐浴液,用清水冲身则可。

  小贴士:

  另外,享受温泉保健有“浸、淋、泳”三种方式,“浸”就是在不同温度的池中反复浸泡,能承受高温度的游客在40℃的温泉池中浸泡,感觉特别刺激,皮肤好像有千万支细针进行针灸治疗;“淋”是在温泉花洒前由头至脚全身喷淋,或者用木桶盛起温泉水多次淋,“泳”就是在温泉泳场中畅游,热力按摩加上游泳锻炼,肯定是一项较高强度的体育运动。

搜狐旅游重磅推荐泡汤地

  京城泡汤推荐地一:九华山庄

  这里有100余处特色温泉池、50种温泉药浴,虽然是北京最早的温泉,大家风范的气势仍然赢得“汤粉们”的高票支持。行走九华山庄,觉得像是在公园里行走,亭台楼阁与翠竹掩映成趣,每一处都是一幅古朴雅致的山水画。

  提示:九华山庄的泥浴和国药堂的中药浴,比较独特,有机会可尝试。

  自驾:从亚运村向北,途经立水桥,一直到小汤山的大柳树环岛向东(向右)500米。

  公交线路:公交984直达;或者地铁13号线到立水桥站坐984直达;或者地铁5号线到天通苑站坐984直达;或者地铁5号线到天通苑北站坐537、643坐到大柳树环岛,往东步行10分钟即到。

  下一页:温泉疗效对号入座

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:高原)

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具