搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 第80期:京郊度假

让秋风变暖风 北京健康泡汤攻略

来源:搜狐旅游
2010年11月01日07:32

搜狐旅游贴心提醒

  温泉疗效对号入座

  温泉热浴不仅可使肌肉、关节松弛,消除疲劳;还可扩张血管,促进血液循环,加速人 体新陈代谢。此外,大多数温泉中都含有丰富的化学物质,对人体有一定的帮助。比如,温泉中的碳酸钙对改善体质、恢复体力有相当的作用;而温泉所含丰富的钙、钾、氡等成分对调整心脑血管疾病,治疗糖尿病、痛风、神经痛、关节炎等均有一定效果。

  在前往一处温泉浸泡前,最好先了解其水质,能够达到事半功倍的养生效果。常见的温泉水质及对应疗效如下:

  单纯温泉(碱性)

  此类温泉是缓和性温泉,其所含矿物质虽然少,但因温度常年不变,故治疗效果亦佳,这种温泉水没有怪味,沐浴后皮肤润滑清爽,适于老弱病者。

  碳酸温泉

  其特性是水温较低,能够帮助血液循环,改善心脏及血管的功能。泡这种温泉要慢慢地泡,刚开始感觉有点冷,渐渐地会变热,且可使全身暖和及舒服起来,而且不会发生心脏跳动变快的现象,心脏的负担较小。此种温泉对有肾脏病及肠胃不好的人则不适合。

  硫磺泉

  含硫磺,有软化皮肤角质层的作用,并有止痒、解毒的效能,是去痘去斑、治疗慢性皮肤病的有效疗汤。泡硫磺泉要注意浴池所在地应通风良好,肺结核、腹泻、急性炎症、较重度的冠状动脉硬化等病人不适合浸泡。

  氯化物泉

  能改善身体素质,抑制神经兴奋,可治疗风湿及类风湿性关节炎等运动系统疾病和糖尿病、痛风、肥胖等,但对胃、肾、浮肿等患者不适宜。

  铁泉

  能改善贫血、风湿等病,愈靠近泉源的汤质愈好。

  食盐泉

  具有绝佳保温效果的“保温热汤”,对风湿患者、手脚冰冷及妇科病症有改善效果。

  放射能泉

  含氡气和镭的温泉,是可泡可饮的全方位温泉,对糖尿病、神经痛、风湿病、痛风患者等有疗效。

  此外,温泉水质也可凭颜色肉眼分辨,如淡褐色多为硫酸钠温泉,无色温泉一般含放射性物质或硫酸钠、单纯硫磺,淡绿色温泉含硫酸铁,青绿色为强盐酸泉,赤褐色为铁泉,黄褐色为碳酸氢钠泉,白色为硫磺、硫酸钙、酸性硫化氢、酸性硫磺泉,灰色为硫化氢泉,青色为硅酸盐泉,墨色为硫化氢泉,黑色温泉则含碘或腐殖质碳酸氢钠。

搜狐旅游重磅推荐泡汤地

  泡汤推荐地:小涌谷

  推荐理由:小涌谷按人头收费,并不限制房间里的容客量。在日本,榻榻米可以一帖睡一人,因此最多的时候,这里一间房可容纳五六位。一群朋友来了,可以热闹地泡澡,也可以挤在一个房间里,于散发着青草香味的房间里温馨夜话。而情侣和家庭可以选择带私密泡池的套间,体验“日式蜜月”。

  温泉价格:住宿费包含温泉,不需额外付费。

  营业时间:会所式,全年全天24小时。

  地址:昌平区兴寿镇海子村,89735840。

  交通:京昌高速,出马池出口,经过大柳树环岛后,往银山塔林方向行驶,过兴寿后,经过天翼草莓棚以及海子村200米处,按照石龙水库旁小路牌指示,拐入一个小土坡即到;乘537至兴寿镇,转乘31路到海子村,或在兴寿镇打车至“小涌谷商务会馆”(30元路费)。

    下一页:温泉新玩法

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:高原)

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具