搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 第80期:京郊度假

北京暖回秋 享受人少景美的彩色仙境(组图)

来源:《TimeOut北京消费导刊》
2010年11月02日07:01

搜狐旅游重磅推荐:门头沟区双龙峡

[点击图片进入下一页]
门头沟区双龙峡
门头沟区双龙峡

  搭小火车穿彩林泛舟京郊“小九寨沟”

  门头沟区双龙峡

  最佳观赏期:10月中旬至11月初

  双龙峡的美是公认的,不过比起夏日戏水时节的热闹,秋日里的双龙峡更有一番与众不同的韵味。漫山遍野的红叶为湖光山色的双龙峡增添了几分妩媚,火红、金黄的树影倒映在清幽的湖水中,既热情又宁静。荡开层层涟漪泛舟前行,两岸层林尽染的好山景让人大饱眼福。在靠近岸边处不妨停下桨来任其漂流,倚在小船上专注于两岸的美景,别有一番感受。当然,双龙峡的招牌小火车也是不容错过的,峭壁、断崖,迷你版的橘红色小火车总是能进入很多徒步无法到达的美景中。

  坐听双琴、仙女湾、“小九寨沟口”等美景自不必说,秋天来这里最不能错过的还有人气颇旺的滑草和滑沙,穿上特制的滑板,顺着滑道一路飞驰而下,两侧如团团烈火般的红叶林也一路闪过,很有点哪吒脚踩风火轮的意思,也算是赏红叶的另类独特方式了。

搜狐旅游玩家引路

  自驾 :沿阜石路从门头沟或石景山到三家店(沿水库),再沿109国道至火村,即到双龙峡景区。

  食宿 :可以选择景区外的咱家小院入住,纯乡间院落,有标准间也有土炕体验。这里的香椿柴鸡蛋、木兰芽味道鲜美、价格适中,值得一尝。

  特别提示 :10月下旬至11月初景区将举办第六届“双龙峡红叶节”,有兴趣的朋友不妨参加摄影采风等系列活动。

下一页:

(责任编辑:高原)

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具