搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 第80期:京郊度假

应季最美味 自驾去京郊找食儿吃超强攻略

来源:精品购物指南
2010年11月02日07:33
【导语】:水库鱼新鲜出库,板栗丰收,柿子成熟……京城东面的平谷,东北的怀柔,北部的密云,西边的门头沟,都是农家美食丰富的养胃之妙处所在,且正逢京郊色彩分外妖娆的深秋,我们还等什么?
【关键字】京郊自驾游 京郊名胜古迹 周边自驾游 

  美好的东西容易稍纵即逝,古人总因秋的短暂伤感,所以及时行乐。古人尚能如此,今生我辈怎不纵情乐享秋之美景美食?

[点击图片进入下一页]
怀柔 40km
水长城

搜狐旅游重磅推荐:去怀柔找食儿 40km

  山泉水养出的冷水鱼

  怀柔的虹鳟鼎鼎大名,好玩好吃的北京人都清楚。而这次我们的怀柔之行更有口福,吸引我们而来的是比虹鳟还要肥美的鲟鱼。这个时候趁着鱼儿们冬眠之前过把口腹之快,绝对不虚此行。

  山脚下吃上水鱼 汇树鱼湾

  以前听说过鲟鱼浑身都是宝,并不以为然,这次可算体验了个真真切切。深入怀柔北部山区,山脚下、琉璃河旁有片面积不小的鲟鱼养殖园,连接着山泉水的养鱼池一个挨一个,走近看里面全是1尺多长的鲟鱼趴在池底,游弋起来身姿矫健。

  据园区负责人刘先生讲,这些鲟鱼都是长了2~3年的,体型并不算大,大的鲟鱼能长到几十上百斤,而所谓的“上水鱼”是指,这里养鱼的河水最接近水源地,养出的鱼自然也就最鲜美健康。

  坐在餐桌旁,久闻其名的鲟鱼宴依次布阵开来:生鱼片、红烧鱼骨、熘鱼片、炸鱼排、鱼汤……原来这鲟鱼从头到尾都能吃,丝毫没有鱼腥味,肉质鲜嫩,而且没有硬刺,完全可以大快朵颐,特别方便懒人享用。

  特别是鱼腹两侧的鱼筋,据说富含胶原蛋白,最适合爱美的姑娘们吃。我的体会,鲟鱼真是怎么做都好吃!

  吃得扶肚而出,可以登上这里二楼的露天地带,欣赏园区三面环水的天然景致,真恨不得在这里住上个把月,天天有天然美味美景相伴,不把人养得内外光鲜才怪呢!

  人均消费:100元

  自驾:京承高速怀柔14出口,到达怀柔城区走怀丰路,行至琉璃庙镇政府(这个地方有四片红、黄、蓝、绿“大树叶”),见到一个岔口右转,路口立着一个“琉璃庙”的牌子,大约1公里即到目的地。

搜狐旅游推荐必看点:赏秋食圈特征

  消息灵通的食客玩家们一定都知道了,现在从北京城区到怀柔北部山区走新开通的111国道只需要1个小时的车程,途经喇叭沟门、琉璃庙等5个乡镇和怀北滑雪场、百泉山、幽谷神潭、天池峡谷、云蒙仙境、白河湾等景区。

  一般来说,怀柔能吃虹鳟鱼的地方都能吃到鲟鱼,但想吃口味最正宗的就一定要去琉璃庙一带,这里有两处大型鲟鱼养殖场以及不少度假村,可以在距离琉璃河水源头最近的地方吃到肥美的鲟鱼。做法有三五十种之多,每斤价格30多块,美食之后还可顺道游览景区,消磨一个周末都绝不乏味。

  秋色 水长城 唱响金秋恋歌

  看红叶,到香山,但看赤橙黄绿青蓝紫七彩色,水长城景区是极佳之地。登上水库大坝,放眼望去,火炬树、栗子树、松柏树,红的妖艳,黄的高雅,翠的秀逸,相映成趣,在秋阳下各自绽放出最浓郁的色彩。顺溪而上,小溪欢畅,山峦叠嶂、沟壑交错,金灿灿的野菊散落其间。长城入水,观世间奇景古老的明长城扒开了树木的遮掩,向世人裸露着矫健的身躯,如巨龙般时而盘旋于山顶,时而又一头扎入水中,形成长城戏水,水没古城垣的景观。

  幽幽的灏明湖水在秋风中荡起层层秋波,亲吻着山下的长城,轻揽着水中的倒影,构成一幅“山水长城薄雾轻,青山抱水映画屏”的优美画面。

  提示:水长城是北京最大的野生鸳鸯繁殖基地,乘船畅游灏明湖,成群成片栖息的鸳鸯便可尽收眼底。

  价格:景区门票34元,游船/快艇15元/人/单程 ,手划船/脚踏船40元/小时

  自驾:京承高速13号北台路出高速,见第一或第三个红绿灯左转直行,往九渡河方向,根据景区路标即可到达。

搜狐旅游圈里人说:

  白河湾 走近原生态

  它在怀柔北部山区,虽没有什么名山大川,但高峡平湖的自然美景还是让人眼前一亮。人工搭建的木质亭台栈道雕塑充满了山野味道,与满眼的山水秋色融为一体,颇有原生态的古朴之感。

  私人推荐风景处

  红螺寺,此时红叶满山,身处其间,红叶随风舞动,感觉棒极了。

  慕田峪长城,红叶与雄伟的长城相映成趣,如诗如画。

  怀丰公路,公路两侧随处可见漫山遍野的红色,如绚烂的朝霞,相当醉人。

下一页:去密云找食儿吃……

(责任编辑:高原)

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具