搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 第80期:京郊度假

京郊玩儿情调 四大“小资”度假地推荐

来源:搜狐旅游论坛
2010年11月03日01:11
6

搜狐旅游重磅推荐:紫藤花开湖边小屋

  紫藤花开湖边小屋

  当我厌倦了都市的喧嚣与烦燥,打算过另一种生活时,我决定在京郊寻找一座适用于建渡假小屋的建筑,在一个大雪纷飞的冬天,我来到了金海湖畔看栖息在那里的野鸭,意外的发现了几间湖边小屋,经过努力并办好了各项手续,我开始对其进行改造。

  我们将屋内改造成餐厅,并用自然材质装饰,带结芭的杉木,房山产的乱石,以及旧货市场掏来的各种小饰物,并且用从金海湖捡来的卵石砌成一个大壁炉,壁炉上有我几年前收藏的巨型马鹿的头骨标本,墙的外面镶有木条。

  室外的山坡我们用木版建有大的露台,能容纳很多人,其建筑设计源自于湖南凤凰古镇的江边吊角楼,我们用防腐的杉木交错搭建,按山坡的坡度依山而建,远处看仿佛到了湘西。

  落地窗下有一条大水池,夏日里满池的睡莲竟相开放,时而有一群群锦鲤穿梭其间,旁边有两棵百年核桃树,根据树杈的走势,我们在树上建有一个树顶餐厅,客人可以通过阶梯来到树上,微风吹过树叶拂动,在树上就餐另有一番情趣。

搜狐旅游重磅推荐:黑卧91号小院

8

  密云推荐:黑卧91号小院

  在密云水库云湖度假村以东3公里的黑卧村,有一栋充满小资请调的小院——黑卧91号。这是一位媒体记者用来招待朋友小聚的私宅。虽然院子不大,但蜿蜒曲折的石子路、碧绿的草坪、椭圆型鱼池、长满葫芦的凉棚、复古但又前卫的客房,处处透出精致。沿林荫小路来到后院,远处青山翠绿、波光粼粼;近处的小菜园各种蔬菜郁郁葱葱、人造沙滩洁白舒适、木制长椅造型古朴天然。在这里,一帮“狐朋狗友”或者喝酒、打牌、侃大山;或者在院子里伴着老式电影机发出的“吱吱”声,边欣赏露天电影边回忆温馨幸福的童年。

网友酷辣点评:

  我和这个小院老板已经有三年多的交情了,但至今还未曾谋面,那是我刚刚踏入旅游圈子的时候,通过当时公司的老板认识小院经营者高老师,据我所知他是一个编辑记者,平时写文章发稿,周末节日的时候专心经营着己打造的小院。当我看到小院的照片时,已经感觉到身未动,心已远。很喜欢!喜欢哪里的院子,喜欢哪里的布置和设计,尤其喜欢哪里的卫生间,布置的一点都没有农家小院的风格。可以称作是特色小院吧!

(责任编辑:高原)

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具