搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 第81期

北京周边进补攻略:深海鱼宴请 北京哪尝鲜

来源:搜狐旅游
2010年11月10日07:23
西海(鲈)鱼生
西海(鲈)鱼生

  西海鱼生 西海(鲈)鱼生

  西海鱼生坐落在风景优美的西海边上,鱼生是其首本名菜。这里也是京城为数不多的能吃到中式鱼生的地方,还可以在游船上赏景进餐。

  鱼肉生吃,原是中国人的专利。传到日本后成了他们的美味。不过中式鱼生当年吃的是淡水鱼,从健康角度来讲不如日本吃海鱼鱼生。因为淡水鱼寄生虫多,北京禁止吃淡水鱼生,而海水中的鱼类寄生虫较少,而且深海中的寄生虫在人体中不能存活,显然是要安全得多了。不过如果把淡水鱼换成深海鱼,依然按照中式鱼生的吃法,显然又要比日式鱼生美味了许多,也符合国人的饮食习惯。西海鱼生以鱼生主打,做的就是深海鱼生的中式吃法。

  首本名菜西海鱼生与店名如出一辙,是传统美味和健康观念的现实结合版,鱼生取自深海鲈鱼,现点现做,精细的刀工把鱼肉片成如纸薄片,用十几种配料调味而食,配料有蒜片、姜丝、葱丝、洋葱丝、椒丝、豉油、花生碎、芝麻、指天椒、香芋丝、炸粉丝等,根据个人喜好挑出和鱼生拌在一起,马上送入口中,鱼生冰凉爽滑,暑气就减了很多,再仔细咀嚼,调料的香、辛、酸、甜等滋味更将鱼生之鲜美尽情带出。

  北京性价比最高的东海大黄鱼可能是西海鱼生的风味大黄鱼,选用东海舟山海域所产深海大黄鱼,用浙东地区传统的暴腌后清蒸,香滑鲜嫩。还有一道特别的菜名为深海鲽鱼头,鱼头来自俄罗斯海域的深海鲽鱼去身取头,鱼头中含有多种营养元素,用厨师秘制的酱料拌匀熟,鱼头胶质丰富,粘滑细嫩,滋味鲜美。

  餐厅名称:西海鱼生

  菜系:杭州菜 粤菜 湘菜

  餐厅地址:西城区西海南沿乙45号

  自驾路线:47、22新街口豁口下车,积水潭桥向南150米路东,板桥头条(胡同有标志)进去就是,55路德胜门内下车,西海和后海连接桥顺着西边小铜井胡同走西海南岸能到

  推荐:西海鱼生、风味大黄鱼、醉鱼酥肉、深海鲽鱼头

(责任编辑:高原)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具