搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 第81期

北京周边进补攻略:深海鱼宴请 北京哪尝鲜

来源:搜狐旅游
2010年11月10日07:23
[点击图片进入下一页]
中国大饭店-夏宫
过桥东星斑

  过桥东星斑

  喜欢传统海鲜又想尝试新鲜制法的,最好不要错过过桥东星斑,借鉴云南过桥米线的做法,东星斑连皮取肉切成蝴蝶片,煲中鸡汤烧滚,鱼片轻灼即出,很好地保持 鱼的鲜味,而吃完东星斑后余下的汤,绝对不能忽略,它融合了东星斑和鸡汤的味道,鲜美异常。口感细腻鲜美,汤汁也非常营养清甜。

  侯新庆师傅是夏宫餐厅的淮扬菜主厨,年轻帅气的他曾经在香格里拉酒店的多家餐厅担任主厨,是淮扬菜大师周小燕先生的得意弟子,对淮扬菜有着深刻的理解,酒店里的工作经历又让侯师傅有了国际化的视野,因此侯师傅的淮扬菜便有了几分自己的特点,在保持传统的基础上,多了几分创新的元素。

  浓汤小米菌菇银鳕鱼里肥厚的银鳕鱼搭配粗粮,是当下流行的健康饮食方式。粥水金黄醇美,鳕鱼洁白细嫩,杏鲍菇饱吸了浓汤的滋味,幼滑鲜润。

云龙金阁大饭店
松茸东星斑鱼肉馄饨

  我最欢喜的还有松茸东星斑鱼肉馄饨,馄饨是小吃,一般作为点心上桌,不太为人重视。要在馄饨上做文章,最好就是对馅料的改良。用名贵东星斑鱼肉替代寻常的猪肉,这馄饨也就名贵起来了,这样做倒也符合中国大饭店五星酒店的档次。

  鱼肉用刀背敲碎再斩茸,加入马蹄,松茸,韭菜碎和调料搅拌上劲做成馄饨煮熟,放入加入松茸和盐增香调味的鸡汤中即可。馅料味道鲜美,口感丰富,汤汁营养丰富,松茸香气浓郁。

  餐厅名称:中国大饭店-夏宫

  餐厅地址:朝阳区建国门外大街1号中国大饭店1层

  交通:公交:1、4路、802路

  推荐:浓汤小米菌菇银鳕鱼、松茸东星斑鱼肉馄饨、茄香三文鱼、脆皮多宝鱼柳配炒虾丁和藏红花汁

  

(责任编辑:高原)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具