搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 第81期

北京周边进补攻略:深海鱼宴请 北京哪尝鲜

来源:搜狐旅游
2010年11月10日07:23
西海鱼生
清蒸老鼠斑

  清蒸老鼠斑

  云龙金阁 清蒸老鼠斑

  深海鱼的种类有很多,一般的餐厅也就准备其中的三四种。在北京要想见识最多的深海鱼类,那就非云龙金阁大饭店莫属了。

  坐落在东三环南路十里河附近的云龙金阁大饭店据说是亚洲最大的海鲜餐厅,包房就有168个,这里有北京餐饮业中最大的海鲜池,池中有北京餐厅里品种最多的深海鱼,光是石斑鱼,就有老鼠斑、东星斑、清斑,价廉的有左口鱼、多宝鱼,价高有青衣、苏眉,这些都是鲜活的,还有大黄鱼、带鱼、银鳕鱼、三文鱼等一些冰鲜的深海鱼,可谓是海鱼荟萃之地。

  饭店做的是粤菜,鱼类菜式多是粤菜风格。清蒸老鼠斑是最值得品尝的海鲜之一,老鼠斑因头长嘴尖形似老鼠而得名。老鼠斑的鱼皮胶质比较丰富,肉多刺少、肉质细嫩、味道鲜美,颇似鸡肉,素有“海鸡肉”之称,是海产品的名贵鱼之一,深得食客喜爱。即使在海鲜丰富的港澳地区,席上有了老鼠斑,也就非常有面子了。

  青斑鱼也是名贵海鱼,因近年来可以人工养殖,价格降了许多。为了保持这类名贵海鱼鱼肉细嫩味道鲜美的特点,通常的做法就是蒸食。加入豉椒,口味上比清蒸稍稍重了一些,不过豉椒的浓香把青斑的嫩滑鲜美衬托得更为突出。

  或者试下传统的清蒸东星斑,鱼皮的胶质层含有大量的“角沙烯”成分,是特效美容元素;鱼骨内还有珍贵的“脑黄金”成份,能激活脑细胞,提高记忆力,延缓大脑老化。成菜鱼身鲜红,鱼肉洁白,鲜嫩细腻,赏食皆佳。

  餐厅名称:云龙金阁大饭店(亚洲大餐厅)

  餐厅地址:朝阳区东三环南路十里河桥侧

  交通:300,特8,运通109 十里河下车,十里河桥东南角,东方汇美

  推荐:清蒸老鼠斑、豉椒蒸青斑、清蒸东星斑[文字图片来源:fantong]

  

(责任编辑:高原)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具