搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 第81期周末驾到:冬季进补男人篇

冬季滋补在北京 做个真正的食牛人

来源:时尚旅游
2010年11月11日08:05
[点击图片进入下一页]
以健康的名义吃牛肉
准备下锅的牛肉

   吃好牛肉的重要理由:以健康的名义

  保持热情:最重要,缺铁的表现就是亚健康的各种症状的集合,比如疲劳、精力不集中。铁帮助把血液中的氧气运输到肌肉中,还为头脑的正常运行,抵抗感染提供能量。瘦牛肉是血红素铁的最好的来源。吃一份牛肉所吸收铁的含量,与吃两份鸡肉的吸收量一样多。

  抗氧化:想保持青春,最好的抗氧化剂就是来自动物中的锌。锌帮助细胞生长,修复以及免疫系统的维护。与全麦面包相比,牛肉中含有更多锌可以被吸收。

  生长素:人离不开蛋白质,就像离不开水和空气。它在我们肌肤、骨骼和肌肉的生长和修复中扮演着极其重要的角色。牛肉中的优质蛋白质包含所有人体必需的氨基酸,而且远比豆类中的蛋白质容易吸收。

  保持体形:有人靠吃素来保持身材,避免吃下过多脂肪,但好好吃肉未必会长胖。吃牛肉不用担心脂肪问题,因为它们脂肪含量很少,尤其是饱和脂肪。而且,在牛肉出现在货架或厨房之前,所有明显的脂肪都被修割掉了。

  仅有牛排是不够的

  从选料到部位,从餐厅到DIY,牛肉讲完了,我们不得不提到另外一些适合夏天的烤肉选择,毕竟,吃牛排不仅仅是经济承受能力的问题,还有不少人天生不好这口,甚至完全不吃牛羊肉呢。我们还是从最有代表性的下手,最有亚洲特色的韩国烤肉,还有最有北京特色的烤鸡翅。高价不一定高贵,平价不代表平庸,

  韩国烤肉,平民中的百万富翁

  韩国人对烤肉的感情,那简直是,相当的崇敬。韩餐简单直接,不搞很多花样,除了家常的酱汤米饭泡菜,能拿得上台面的就是韩国烤肉,所以对这样的唯一奢侈,似乎执著到不行。而在汉城,吃烤肉价格贵到让人不肯相信,像件非常奢侈的事情。国内的韩国烧烤很多,几乎每家像样的韩国餐馆都在烤肉,讲究的也可以像西餐一样把牛的部位不厌其烦地分割成若干并且取上令人垂涎的好名字,最基本的也至少可以找到腌制的牛排骨和泡菜猪五花,基本上,这两款就是韩国烤肉的灵魂,如果还需要一些比较秀气的肉类,还有薄切牛舌,这样的组合外加一份辣炒年糕,就可以横扫一切韩国烤肉馆。

  跟吃牛排配几颗芦笋或者西兰花相比的法国人,甚至用大肉搭配大土豆大玉米的美国人相比,韩国人是最会在烤肉的时候找到最佳平衡的烤肉族。餐前大量泡菜基本都是萝卜青菜做的,佐餐的大量生菜蘸酱,都能够以第一时间中和肉类的油腻,说的深一点,在吃下大量酸性的肉类同时,也吃进去大量碱性的蔬菜,这样,第一时间,食物进到胃里的同时,就可以达到平衡,肠胃不会产生过多负担。

  下一页:哪里有美味的韩式烧烤牛肉呢?

()

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具