搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 第82期

舌尖的诱惑 京城全球美食“八宗最”

来源:搜狐旅游
2010年11月17日08:47
【导语】:你还记得这些名字吗?老莫、马克西姆、三宝乐、维兰、西单巴西烤肉。曾几何时,西餐在大众的眼中高不可攀,色彩神秘。今天,肯德基、麦当劳等洋快餐逐渐拉近西餐与我们的距离。其实,除了耳熟能详的“老莫”莫斯科餐厅外,还有一批异域风味的西餐厅早已开京城洋味之先河,成为很多老食客的回忆。
【关键字】 北京旅游 北京人文 胡同写意 八卦酒吧
著名的北京莫斯科餐厅
著名的北京莫斯科餐厅 图片来源:一滴雨

搜狐旅游重磅推荐:最具神秘高贵的西餐厅-莫斯科餐厅

  俄国风味——老莫西餐厅

  最外行的人要说起西餐厅恐怕也要提及老莫。因为它曾经掺杂的那个特定时代因素,因为他曾经代表着高贵和神秘,更因为“文革”题材的影视剧中屡屡被提起。也难怪,高达七米的屋顶,华丽镀金的大吊灯,身穿黑色“布拉吉”连衣裙、外罩纯白小围裙的服务员站在桌边,桌上铺着浅黄色的桌布,摆放着高脚玻璃杯……这里的菜品全是俄罗斯宫廷菜,要凭专门的餐票才能进来就餐,就连门口的门卫都是从军区部队调来的保卫人员。如今重新装修的老莫更多了现代气息,虽然仍旧经常接待官方安排的重要人物,但早已不再是特权阶层才能来的神秘地。菜品也不断创新,适应着现代人的口味。

  特色美味——罐焖牛肉、奶油烤鱼、奶油蘑菇汤、奶油烤杂拌、鹅肝等

  自驾地址: 西城区西直门外大街135号北京展览馆院内。

  公交: 105、111、16、27、347、26、601、7、808、运通104、534、运通105、运通205

搜狐网友酷辣点评

  一滴雨:此次在莫斯科餐厅就餐,让我印象最为深刻的是餐厅中边唱边演奏的四位俄国演员,听说他们是莫斯科音乐学院毕业,一晚上他们都在不停的歌唱,演唱的歌曲大都是人们最熟悉的那些俄罗斯歌曲,如《小路》、《莫斯科郊外的晚上》、《红莓花儿开》等,让大家报以热烈掌声的是他们用中文还演唱了一首《月亮代表我的心》的中文歌曲,看着、听着这些俄罗斯演员的演唱,你能时刻感受他们饱满的热情,特别是那位穿着红裙子的姑娘,脸上始终带着那种灿烂的笑容,让人们的心也禁不住跟着她舞动起来。

  下一页:西餐之最——中国最早的私营西餐厅

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:高原)

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具