搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 第82期

舌尖的诱惑 京城全球美食“八宗最”

来源:搜狐旅游
2010年11月17日08:47

最早的中法合资的西餐厅——马克西姆餐厅
简单的食材都能做出艺术的效果

  法国味道——马克西姆餐厅

  西餐之最——最早的中法合资的西餐厅

  19世纪末,法国人马克西姆·加亚尔在巴黎皇家大道3号开了一家餐馆,并以自己的名字作为店名,马克西姆就此诞生了。后来,皮尔·卡丹接管了餐厅,让它走向大众。1983年9月,她漂洋过海来到了北京,依然保持了法国的浪漫和幽雅,古典与时尚。几何状桃花地毯,镏金藤条图案,枫栗树叶的吊灯,几乎望不到尽头的水晶玻璃,摹自卢浮宫的古典壁画,让人仿佛置身于18世纪法国巴黎的豪华宫殿。20多年来,餐厅固守着最初的经营理念——京城最纯正的法式餐厅。在顾客的眼中,马克西姆是摇曳飘忽的异域烛光,是曼妙经典的歌剧,是芬芳迷人的玫瑰,是入口即化的鹅肝批。

  特色美味——藏红花大虾、法式鹅肝批、炸山羊奶酪配无花果

  为保持传统与正宗法国大菜的风格,马克西姆长年聘请法国厨师长主厨,使您在北京就能品尝到原汁原味的法式西餐。藏红花大虾使大虾在黄油、洋葱和白葡萄酒等配料的作用下,鲜嫩无比,奶香浓郁。最经典的法式鹅肝批酒香浓郁,鹅肝滑嫩细腻,营养丰富。炸山羊奶酪配无花果制作简单,却体现着法式大餐的实用和利落。

  地址:崇文门西大街2号

  下一页:最早的巴西烤肉-西单卡乌秀巴西烤肉

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:高原)

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具