搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 第82期

舌尖的诱惑 京城全球美食“八宗最”

来源:搜狐旅游
2010年11月17日08:47

 

最具扩张力的韩国风味——汉拿山
肉质鲜美的烤肉

  最具扩张力的韩国风味——汉拿山

  九年前,“汉拿山烤肉花园路总店”的开业引领了韩国烤肉风潮,“吃烤肉,到汉拿山”成了当时流行在食客中最潮的广告语。如今,撒落在全国的汉拿山烤肉直营连锁店陆续开张,近百家直营连锁店遍布全国各地。

  特色美味——雪花牛肉、烤牛舌等

  雪花牛肉、牛排、烤牛舌、烤培根、烤五花肉等肉类制品,通过与酱油、干料、椒盐油三种独特的蘸料精心搭配,口感独特,汁香四溢。还有各种家常食材、蔬菜、菌类的烤制,也非常诱人。酱油料很有韩式的原味感觉;干料尝起来感觉微辣鲜甜,适合蘸食鸡翅、鸡脆骨等;椒盐油味道清淡但还能尝到鲜咸味,不会掩盖牛肉原汁原味的口感。

  

  日法综合——雅玛花式铁板烧

  西餐之最——最具观赏性的时尚味道

  铁板烧于50年代兴起于西方国家,后流传至日本、新加坡、台湾等东南亚国家和地区。“雅玛”,源于西班牙文Llama,火焰之意。雅玛花式铁板烧餐厅,综合法式、日式铁板烧之长,将传统日式铁板烧创新为花式铁板烧,富有时尚之感。在京城的外来风味中很快后来居上,成为西餐协会的会长级单位。这里沿用西方皇家贵族式的进餐程序,调味清淡,讲求新鲜,突出原汁原味。用料极为考究,它选用了世界上最好的牛肉以及世界三大美味奇珍之一的法国鹅肝,还有来自澳大利亚的小羊排,大海深处的金枪鱼、银鳕鱼。全部菜品皆由资深的厨师当着客人面现场操作。食客们围坐于弧形烧烤台前,在把酒问盏、品尝醇香可口的菜品的同时,更可以一览无余地欣赏到厨师精湛的手艺。

  特色美味——火焰牛排、南极冰鱼、雪龙黑牛

  南极冰鱼是生长在深海零度以下无污染的鱼类,冰鱼肉质洁白无瑕,口感紧密细致,有淡淡的鲜虾肉香味,在铁板上煎到金黄色,味道鲜香。雪龙黑牛是用音乐、啤酒、按摩培养而成,肉质细腻,肌纤维细嫰,入口即溶,可同世界最著名的日本神户和牛媲美。

  地址:工人体育场东路甲2号中国红街大厦1层108【搜狐旅游整合 文字来源:北京青年报-燕纯纯 罗劲松】  

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
(责任编辑:高原)

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具