搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 第85期

圣乐崇拜会-北京的古朴圣诞夜永远在教堂

来源:搜狐旅游
2010年12月15日07:18

  北京其他教堂:

  崇文门堂

  也称亚斯礼堂,是北京市内最大的一所基督教堂。每天用汉语,朝鲜语做弥撒。美国总统克林顿1998年到中国访问时就来到这里做弥撒

  地址:崇文门内后沟胡同丁2号

  宽街堂

  北京基督教会宽街堂位于地安门东大街东板桥街10号,最初也是美国卫理公会在北京开办的8个教堂中的一座。在前些年北京兴建平安大道时,从宽街迁建到现址。

  地址:东城区地安门东大街50号

  珠市口堂

  北京基督教会珠市口堂位于前门外大街,始建于晚清末年的1904年,也由美国卫理公会所建,是北京南城惟一一座简易哥特式风格外貌的基督教堂,现为三层建筑,可容上千人做礼拜。这座教堂的外观和内部装饰也很简朴,原本毫不起眼。但在2000年拓宽修建两广路时,为不影响教堂,专门在其南北修建了延伸辅路,使珠市口教堂原地不动,成为广安大街上的一个小环岛,后又耗资百万元对教堂作了维护修缮,使它显得颇为醒目和独特了。

  地址:前门大街129号

  缸瓦市堂

  缸瓦市教堂现在位于北京西四南大街57号,坐西朝东,外观和内部装饰都很简朴,它是北京市内历史最久的基督教堂。著名作家老舍先生年轻时,曾就学于缸瓦市教堂举办的英文夜校,在教堂后院居住过一段时间,并在这所教堂领洗加入了基督教,还同一些爱国教徒在这里发动了教会自立、自养、自传活动。

  地址:西四南大街57号

  海淀基督教堂

  地址:海淀区海淀西大街39号

  电话:010-62572902 ,82613772

   后桑峪天主教堂

  北京地区所存最古老的教堂。始建于清朝年间的天主教堂,也是门头沟区仅有的两座天主教堂之一。该教堂位于门头沟区斋堂镇后桑峪村。可容纳400余人。大门内的屏风上有1块匾,上书“博爱为怀”4字。教堂外用青砖包砌,内衬以石墙,高7米余,南墙辟有哥特式建筑风格的尖拱落地大窗,堂顶有白色尖塔。教堂内东部为祭台,西部为音乐楼,顶部为穹隆顶。

  地址:北京市门头沟区军响乡后桑峪村

[上一页] [1] [2] [3]
(责任编辑:高原)
热门旅游攻略: 北京 · 黄山 · 泰山 · 西藏 · 乌镇 · 张家界 · 新加坡 · 法国

转发到微博

已转发2

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具