搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 第85期

口水直流馋虫大动 外形讨好又美味的圣诞大餐

来源:搜狐旅游
2010年12月16日07:59
   【导语】:是什么让你在圣诞节感受到温暖呢?应该是和家人在一起享用一顿外形讨好、口味又纯正的圣诞大餐吧!火鸡是典型的英国圣诞菜,法国则有树干蛋糕,澳大利亚则是海鲜烧烤,都有各自的特色和传统。你是不是已经口水直流、馋虫大动了呢?
   【关键词】:圣诞节 圣诞大餐 境外人文 境外美食

  英国 圣诞火鸡

  英国的圣诞大餐极其丰富,包括烧猪、火鸡、圣诞布丁、干果馅饼等。据说吃英国圣诞火鸡圣诞火鸡这个习俗,已有300多年历史。一般英国家庭都喜爱自行烹调火鸡,将大量的蔬果如甘笋、西芹、洋葱、栗子等,塞进十来磅的火鸡肚子里,再在表层抹上多种香料,然后才放入焗炉烤。圣诞布丁亦是传统食品,传统的圣诞布丁非常甜,吃一小角已心满意足了!烹调时,全家人都会参与,象征团聚、和谐,并会在搅拌面团时许愿,据说需以顺时针方向搅,转错方向便不吉利。最后藏入一枚硬币,谁吃到便获得一年好运!


  法国 树干蛋糕

  树干似的蛋糕Buchedenoel,便是著名的法国圣诞美食。传说在还未发明电力以前,法国人以一棵好柴作为圣诞礼物。

  法国人天性浪漫,连美食的起缘也浪漫过人:从前有一个买不起圣诞礼物的年青人,在森林捡了一段木头送给情人,不但赢得芳心,而且从此平步青云。因此,树干蛋糕也成为祝愿来年好运的象征!


  丹麦 杏仁布丁

  当圣诞晚餐开始时,人们必须先吃一份杏仁布丁,然后才能开始吃别的东西。如果谁能吃到那枚唯一完整的杏仁,谁将是来年运气最好的一个人,通常大人们会将这枚杏仁放在最小的孩子的碗里让他们高兴。


  德国 姜饼

  德国人也相当重视圣诞,人们会在圣诞当晚赶回家里用膳,情况好比中国人吃团年饭。 德国最著名的圣诞食品是姜饼Lebkuchen。这是是一种介乎于蛋糕与饼干之间的小点。传统的姜饼,以蜂蜜、胡椒粒为材料,又甜又辣,口感刺激。现在的姜饼都经过改良,外面洒上一层糖霜,不但口感丰富,外型也相当讨好。

    下一页:四周环海的澳大利亚,海鲜烧烤才是王道...

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:null)
热门旅游攻略: 北京 · 黄山 · 泰山 · 西藏 · 乌镇 · 张家界 · 新加坡 · 法国

赵紫妤

2764粉丝

关注

转发到微博

已转发4

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具