搜狐网站
旅游频道 > 爱旅游爱生活榜单 > 2010旅游服务大奖 > 服务大奖嘉宾访谈

永泰福朋喜来登:保证品牌基础上给客人更多惊喜

来源:搜狐旅游
2010年12月23日15:05
12月22日,由搜狐网发起的“心所至·赢未来--2010旅游行业年会暨旅游服务大奖颁奖礼”在北京国际会议中心隆重举行。300多位业内资深人士出席年会,并以“全民旅游时代的服务挑战与机遇”为核心命题展开高峰对话。会议期间,搜狐旅游对北京海淀永泰福朋喜来登酒店总经理张磊进行了专访。以下为访谈实录。
北京海淀永泰福朋喜来登酒店总经理张磊
北京海淀永泰福朋喜来登酒店总经理张磊

  主持人:首先非常欢迎张总来参加这次年会。北京海淀永泰福朋喜来登酒店在“2010旅游服务大奖"中获得了最佳酒店客房这样一个奖项,首先请张总给我们介绍一下福朋喜来登的客房有哪些特色?

  张磊:非常感谢搜狐给予我们这个奖项,北京海淀永泰福朋喜来登酒店开业也才两年多时间,我们这个品牌比较年轻,我们是一九九几年一个新的品牌。永泰福朋喜来登品牌的理念是舒适、简约、诚信,我们的客房充分体现了这一点。很多客人非常喜欢我们的房间,因为房间非常舒适。我们的床叫舒适之床。虽然没有像有些饭店那么豪华,但是我们特别的设计弹簧,还有整体的设计都是根据客人的需求特别为我们永泰福朋喜来登酒店设计的。大家知道客人一天的辛苦回到了房间,都需要有很好的休息,所以不管是房间的舒适之床也好,还有其他设施设备都能达到我们客人的需求。我们非常高兴能荣获这个奖项。

  主持人:酒店服务以标准化著称,这种标准化的服务如何避免给客人带来刻板、模式化的印象?

  张磊:我胸前戴的LOGO是我们品牌的标志,是一个风车,风车其实给大家带来的是儿时的回忆,就是我们那种简单的快乐。我们饭店推出了很多品牌活动,比如醇饮优选活动,开始了两个月的时间,主要把各种不同的啤酒介绍给我们的客人,让客人一天辛苦之后回到饭店喝到他喜欢的啤酒感觉到很轻松,其实明年还有新的一些理念介绍给我们广大客户。今年我们还历经两个月的时间,评选出了”好心情美食“。中国地域广阔,南方北方客人喜欢的都不一样,我们从蜂蜜蛋糕、芒果布丁,到芝麻腰果和蛋挞这四种当中让顾客进行评选,11月份我们的蛋挞被评为中国地区”好心情美食“。这个活动受到了很多客人的支持,也就是说保证我们服务品牌的基础上,带来了更多的惊喜给客人。在一天的辛苦之后回到酒店喝一杯啤酒,吃好心情美食,让他感到更轻松愉快。

  主持人:刚才张总提到这些应该属于个性化服务,也会给客人留下非常深刻的印象,怎么样保证这些个性化服务的统一性和持久性?

  张磊:也是通过品牌的一些培训,大家知道我们的“喜达屋关爱”。今年也是十周年,我们将在亚太地区继续把培训做得更好。我们有三个承诺:第一个,首先要做对,第二,比别人多做一点,第三,大家做一个团队。通过这些品牌的培训,贯彻舒适、简约、诚信的服务理念,希望能使我们的服务更有持续性,而且保证我们客人得到一个持续性的服务。

  主持人:谢谢张总接受我们的采访。

  张磊:谢谢您!

  

(责任编辑:季轲)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具