搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊美食

京城五家官府菜 深宅大院里的佳肴

来源:时尚旅游
2010年12月29日08:01

  3. 厉家菜

  造访理由:从后海胡同里的一桌席起步,在东京的分店获得了米其林二星的荣誉

  最早胡同里的厉家菜说的是厉老爷子的故事,祖上是管皇帝膳食的,将过去的食单流传下来,食材考究,手工繁复,每天才几桌,他做什么你就得吃什 么。金宝街的分店是后起的,算是厉家菜中装修最豪华,器物最讲究,食物摆盘最精致的一家店。餐厅开在了早先蔡元培的故居内,是个大四合院。菜肴讲的是迎合 二十四节气,并且精细挑选最佳食材入馔,据说制作颇费工夫,慢工细活,所以提前预定是必需的。


  必试菜品:松茸乌鱼蛋汤、翡翠豆腐、芥末墩

  地址:东城区东堂子胡同77号(励骏酒店旁)


  4. 东来顺

  造访理由:京城拥有百年历史的涮肉名店,选材讲究技术精湛

  京城最有名的老字号羊肉馆,位于原新东安市场内,装修古朴,依旧沿袭传统,以大的涮肉锅子为卖点,走传统路线。店堂装饰古朴老派,每张桌子上都 放着黄铜涮肉锅,热气腾腾。涮肉火锅身高膛大,容炭多而不飞灰,底部的铁箅子粗而疏,易于通风供氧,保证炭火始终硬旺。百年前曾请来正阳楼名厨帮工切肉, 工艺流传至今。


  必试菜品:涮羊肉、手工切羊肉、烧饼、羊肉串

  地址:东城区王府井大街138号北京新东安大厦5楼


  5. 天地一家

  造访理由:从二楼的露台可以直接眺望故宫的景色,与皇宫为邻的地理位置得天独厚

  这里的食物集合了大江南北的美食,既有传统的南北小吃,也有主人创新的美味。选取了南北美食的精粹,北方有传统的烤鸭,南方则有龙井水晶虾仁 等,此处的宫廷小点充满北京特色,芸豆卷有着细腻的口感,配以砂糖入口,需要小口品尝才得其中真味。传统甜品中则有老北京的三不粘,不粘筷子、不粘碟子、 不粘牙齿,是近乎绝迹的老北京小吃。


  必试菜品:糟溜三白、清酒浸鹅肝、宫廷小点

  地址:东城区南池子大街140号(近长安街)(图文/石庄)

  

[上一页] [1] [2]
(责任编辑:null)
热门旅游攻略: 北京 · 香港 · 泰山 · 西藏 · 乌镇 · 张家界 · 新加坡 · 法国

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具