搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 第86期

小五台元旦冬季激情穿越攻略

来源:搜狐旅游论坛
2010年12月30日00:11

  下面是装备准备

  冬季的小五台天气十分恶劣,对装备的要求更高。羽绒睡袋、冲锋衣、冲锋裤、羽绒服、抓绒衣、抓绒裤、雪套……缺一不可。

  【服装篇】

  头部:厚打劫帽、围脖、雪镜或墨镜、最好再有头盔

  躯干:登山时穿排汗内衣+抓绒衣+冲锋衣即可。包里备着羽绒服,扎营或冲顶时使用。

  手部:行走时一副厚抓绒手套即可,山上粉状雪不会打湿手套但需立刻清除。包里备一副同样厚度的抓绒手套或防水手套。

  腿部:抓绒裤+冲锋裤即可。

  脚部:行走时需两双袜子,内穿排汗袜,外穿羊毛厚袜。高帮防水登山鞋,外加雪套。排汗袜子推荐以天数进行准备。确保每天有干净袜子穿。这次大伙普遍反映脚部非常冷,解决方案唯有使用高山靴了。否则只能继续挨冻。

  其他:护膝

  【冰雪装备篇】

  冰镐:基础型,按身高使用60~70厘米,市场价约400元及以上。腕带可以使用散扁带代替。尖的三个部位可以事先进行保护,方便运输。

  冰爪:10齿,需含有阻雪板。价钱从韩国简易的168元的10齿冰爪到600元以上的意大利生产的都行。山上都是冰雪岩混合地形,对冰爪磨损很厉害,很是心痛。

  登山杖:起码单根,两根更佳,要有雪托。很多人推荐德国LEKI牌有避震的,我使用迪卡侬299元意大利产的那款也没问题。

  其他:长扁带、大铁锁、辅绳等应急使用,此次我们带着没有用到。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:高原)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具