搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 第86期

小五台元旦冬季激情穿越攻略

来源:搜狐旅游论坛
2010年12月30日00:11

  【医药篇】

  感冒药:新康太克

  创可贴:重装徒步脚上很容易起泡,可以事先贴在脚后跟等易起泡部位。

  腹泻药:黄连素

  其他:云南白药喷剂,可以缓解膝部或脚踝的疼痛。

  暖宝宝:很多人都有用过,我从未使用。不知效果如何?

  冻伤:胡椒水(当地偏方)

  【饮水篇】

  水壶:700~800毫升的保温水壶,每次喝好水必须将盖子里的水甩干净,将壶口螺纹处的水擦干净,否则盖子会和水壶冻在一起。

  不锈钢杯:可以摇雪化水,中等大小。

  扁罐:普通扁罐即可,数量按一个炉头一天一个进行准备。

  锅子:最好是2升的那种,一次就能烧2升水。小于1升的不推荐。

  挡风板:不管有风无风,都有用处。有风就不说了,无风时能将炉火控制在锅底范围,提高燃烧效率,加快烧水速度。

  火种:火柴是最可靠的。此次两个新的打火机都无法工作。

  水源:小五台地区普遍烧媒,因此看似雪白的雪化后烧出的水呈黑色,饮用时有强烈泥土味令人作呕。一定要添加咖啡、奶茶、果珍才能掩盖泥土味。解决方案是使用净水装置。

  敲冰化水应该很干净,这次没有机会尝试。但是尝过冰河里融化的水,不但干净而且略有甜味,未有饮后拉肚子的报道。

  【食物篇】

  方便米饭:大冢牌,6.9元。有三种口味供选择,需开水冲泡,自带碗。

  方便年糕:一只鼎牌,3.6元。有三种口味,开水冲泡,需碗。上海乐购有售。

  果仁面包:有葡萄干、果仁,常温下能保存到活动结束,推荐俄罗斯大列巴。

  【路餐】

  牛肉干

  巧克力威化

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:高原)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具