搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 第86期

小五台元旦冬季激情穿越攻略

来源:搜狐旅游论坛
2010年12月30日00:11

  【电子设备篇】

  备注:测试期间极限温度约-21度

  手机:这条的线路沿途无信号,免谈,下山后从背包里取出时上面都是冰和霜。

  GPS:贴身放,工作正常。

  对讲机:非贴身放,工作正常,但液晶显示响应非常缓慢,无法关机,取电板才行。

  户外表:贴身放,工作正常。非贴身放时,工作也正常,但液晶显示响应非常缓慢。

  卡片相机:贴身放,工作正常。

  单反相机:非贴身放,仅能拍摄2~3张就按不下快门了。

  头灯:非贴身放,工作正常。

  电筒:非贴身放,忘了测试。

  这里主要强调的是:

  1、手套、登山鞋:防水性要好。长时间在风雪中行进,防水不好,手指、脚指非常容易被冻伤。

  2、帽子:要有护耳。最好是打劫帽,但带眼镜的人感觉会别扭一点,对于他们登山用的带帽沿儿和护耳的那种也不错。耳朵非常脆弱,保护不好,也非常容易被冻伤。

  3、帐篷:防风性一定要好。冬季有时阵风风力可达10级以上。要求账篷的防风性能一定要好。否则,一觉醒来却发现自己从扎营的山脊跑到山沟里来了,得费多大的劲才能再爬上去呀。开个玩笑,要是帐篷真的被风吹跑,那就太危险了,弄不好会出人命的。

  4、保温壶:保证你在白天行军过程中能喝上热呼呼的水、果珍等,还是十分必要的。

  5、袜子:一定不要穿棉的,最好穿专门为冬季或登雪山设计的袜子。

  6、冰镐:一定要带上冰镐和冰爪,这时候原来的溪流已经变成了冰河,没有冰爪想战胜它们简直不可想象。

  7、路线绳:最好能带上一定的路线绳,经过北东山脊和东台顶下的大斜坡时尽量结组通过。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:高原)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具