搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 第87期:帝都的各地美食滋味

嘴馋身体懒 窝在北京品尝各地美味

来源:搜狐旅游
2011年01月13日08:30

   眉州东坡肘子 以东坡文化为底蕴的眉州川菜

  说起北京的川菜馆当然要说一说眉州东坡酒楼,而提起眉州东坡又不得不说东坡肘子。那软烂的皮、咸中带甜的肉、滑而不腻的膘,让人想象就流口水!

  眉州东坡肘子

  眉州东坡酒楼菜品主要以四川眉州风味为主,并采纳借鉴了历史上流传下来的东坡菜系列和儒雅的食风。酒楼的创始人经十几年的磨炼和潜心钻研,在继承东坡文化方面做了大量的整理、研制和创新工作,形成了一套以东坡文化为底蕴的眉州川菜。

  当然,一家餐厅的出名不能只靠一道菜。所以眉州东坡还有很多美味的菜品。

  东坡眉州春笋牛腩

  1996年,在北京中日友好医院旁边有一家名叫“眉州东坡酒楼”的餐饮店悄然开业。而今,这家当初名不见经传的小店已发展成为拥有“眉州东坡酒楼”、“王家渡火锅”、“眉州小吃”、“私家厨房”四大品牌的专业化餐饮管理集团。在北京有十几家的连锁店,虽然不说是实力很大的餐饮连锁,但也算是一呼百应了。

  餐饮业的成功取决于细节,细节铸就品质。不管是菜品、服务还是环境,都可以影响到一家餐饮店的成败。而眉州东坡酒楼就就做到了这些细节。在眉州东坡,客人不再是上帝,而是亲人。无论是对于菜品的设置还是对服务的规范,眉州人对每一个细节都认真把握。

  制作出可口的饭菜仅仅是眉州东坡迈出的第一步。眉州人知道光靠这一步是远远不够的,服务质量的提升、就餐环境的改善都是贴合大众需求、提高企业竞争力不可或缺的环节。

  编辑点评:正宗的川菜馆子,正宗的味。这家的肘子在北京已经是誉满京城了。记得刚来北京那会,没有别的娱乐项目,听广播成了打发时间的最佳工具。而听的最多的就是眉州东坡酒楼。终于于某一天付诸行动。个人推荐下肘子确实不错,吃了还会想那个味。还有眉州东坡香肠也不错,特下饭的一道菜。用餐时段,会非常热闹,服务员难免会忙不过来。推荐避开这个时段前去用餐。

  分店情况:亚运村店(惠中北里111号楼);蒋台店(朝阳区将台洼甲4号);劲松店(劲松商场对面);六里屯店(六里屯西里3号);团结湖店(团结湖东里1号);大望店(西大望路珠江帝景1层);中日店(中日友好医院南侧);春秀店(春秀路瑞秀宾馆对面);怀柔店(怀柔区迎宾路15号);密云店(密云县古楼东大街山水大厦)

  餐厅氛围:合适商务宴请、朋友聚会、家庭聚餐、情侣约会

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:高原)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具