搜狐网站
旅游频道 > 旅游媒体圈 > 完全自助游

浪漫的蜜月圣地 南法普罗旺斯自助游

来源:搜狐旅游
2011年02月28日08:00
  【导语】:法国南部的普罗旺斯是法国非常受欢迎的旅游胜地。那里有一望无际的薰衣草田,迎着清风,吸一口甜甜的空气,真是对身体的一种净化。罗旺斯和蔚蓝海岸的旅程的沿途也会经过很多美丽的城镇:尼斯、戛纳、马赛……与我同行,快点开始这次旅程吧!
  【关键词】:南法普罗旺斯自助游

  书名:完全自游巴厘岛     书号:978-7-03-029612-2

  策划部门:新世纪书局     出版单位:科学出版社


  普罗旺斯沿途花田寻访

  塞农克圣母修道院

  Abbaye Notre-Dame de Sénanque

  在吕贝洪(Luberon)山区有座被16世纪城堡俯视的小山城——戈尔德 (Gordes),号称是“全法国最美丽
的山谷之一”,这个山城附近的塞农克修道院是著名的罗马西多会(Romanesque)修道院,从修道院前可以
看见一大片不同颜色的薰衣草田。这座修道院建于11世纪,前方的薰衣草田是院里的修士种植的,走进修道院的纪念品店,可以看到多种与薰衣草相关的产品、书籍与明信片销售。

  那帕荷德高原

  Plateau de Claparèdes

  离塞农克修道院不远的那帕荷德高原,依季节的不同,由金黄色的麦穗、红色的罂粟和紫色薰衣草轮番替这里上色。

  苏城

  Sault

  在去苏城的路上就可以闻到淡淡的薰衣草幽香。来这里除了赏花,别忘了买些质纯又便宜的薰衣草产品,如芳香剂、香皂、沐浴精、香水和精油,此外还可以品尝一下可口的薰衣草冰激凌。

  施米雅涅

  Simiane-la-Rotonde

  在F o r c a l q u i e r西边的施米雅涅是一个极具特色的城镇,矗立山丘顶端的Rotonde,建于12~13世
纪,环绕着施米雅涅四周的是薰衣草花田,所以,站在城镇里,就可以看到超广角的薰衣草向远处蔓延。

  赏花小贴士

  普罗旺斯的薰衣草产地大多位于大众公共交通工具较少行驶的小镇上,即使有公共交通也是班次较少或要转车或再徒步才能抵达,因此一般前往除了自行开车,最便利的方式就是至附近的较大城镇如亚维农(Avignon) 、戈尔德(Gordes)向游客服务中心或当地旅行社询问或报名薰衣草半日或一日游行程。

想知道法国哪里的海滩最好吗?下一页为你一一介绍

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:null)
热门旅游攻略: 北京 · 香港 · 新加坡 · 乌镇 · 马来西亚 · 巴厘岛 · 泰国

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具