搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

美妙的艺术之旅 上海柏悦酒店

堪比艺术馆的酒店
1/4

堪比艺术馆的酒店

2011年03月16日14:53

  上海柏悦酒店有“世界上最高酒店”之称,占据了高达101层环球金融中心内的79层至93层。柏悦的体量小很多,但是小而精,它走的是当下很流行的精品酒店(Boutique Hotel)概念。对于精品酒店而言,不模式化是最关键的。每一间客房的设计不能重复,每处空间要有鲜明独到的主题,而当代艺术元素的加入则是锦上添花,是酒店的精髓。无论是米兰柏悦、巴黎柏悦、东京柏悦,都以精致的设计和高品位的艺术品著称,更有媒体直接赞誉“巴黎柏悦堪比艺术馆”。上海柏悦酒店内有着大大小小上百件艺术品,普通游客一不留神就会在走马观花中漏掉。半岛有张洹的“熊猫”,柏悦也有展望“假山石”,同样都是是不锈钢雕塑,同样是“艺术工厂”下的产物。

  上海柏悦酒店的室内设计由屡获奖项的纽约设计师季裕棠(Tony Chi)先生及公司tony chi and associates设计,他将艺术品与环境的关系摆弄得十分娴熟。上海柏悦的入口很低调,但凡不是熟客,都需得保安的指引才能进入:穿过竹林和16米高的大门,进入了隐谧的庭院,随即也开始了一场艺术之旅。首先是一幅巨大的水彩画,来自当代艺术名家、现居纽约的美籍华裔画家Paul Ching-Bor,在一片灰色的空间背景下,画中关于外滩的流年风光显得影影绰绰。这是这场美妙的艺术之旅的开端。  

(责任编辑:曹宇)

     跳转至: 页 1/4

相关组图