搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

酒店?艺术馆? 曾经堂带你穿越古今

曾经堂
1/6

曾经堂

2011年03月21日07:50 来源:搜狐旅游

  走进曾经堂,你会有种时空断裂的感觉。明明刚穿过现代时尚的酒店大堂,怎么一不小心玩了回穿越。满眼金石书画,从古至今文人墨客的真迹让人惊叹,艺术气息,扑面而来。

  曾经堂私人艺术馆位于无锡新区希尔顿逸林酒店一层,展出私人收藏的金石书画,名家真迹,每一件都是酒店业主董事长辛树林先生的私人珍藏,其中双爨整张初拓,乃碑拓中之翘楚。书画自明至今为数三十件开外,艺坛著名宗派中之大家也多有涉及。有意派鼻祖“青藤白阳”中“青藤”徐渭的作品;“四大才子”文征明的作品;“金陵八家”中樊会公的作品;“四僧”中八大山人朱耷的作品;“扬州八怪”中李方膺、李鱓的作品;“四王”中王原祁的作品。而近现代中,有陈师曾、齐白石、张大千、黄秋园、崔如琢的画作,更有文学泰斗郭沫若、哲学巨擘冯友兰、台湾名士陈立夫、汪中,韩国汉学巨子李家源的书法。

  此馆为免费开放。

(责任编辑:曹宇)

     跳转至: 页 1/6