搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

北京万达索菲特酒店里的“旷世奇作”

中国大陆尺幅最大的国画
1/2

中国大陆尺幅最大的国画

2011年03月24日14:34 来源:搜狐旅游

  北京万达索菲特大饭店里别具一格的设计元素及经典之作,比比皆是。著名中国画家石齐的旷世奇作《大唐盛世图》巍然凛立于Vous大堂吧之中,将中华古韵与西方现代艺术完美璧合,怒放盛世之情。

  石齐是立志艺术变革的当代优秀艺术家,他将东方的、西方的、造型的、色彩的等多种绘画元素融合在一起,创造出统一和谐的、具有强大震撼力的绘画表现语言,完成了对现代中国画的传承与革新,其创造为现代中国画的发展奠定了坚定基石。国画《大唐盛世》是石齐先生历时近半年时间精心绘制的巨作,长9米,高6米,作品色彩恢宏、气势磅礴,将大唐时期的雍容华贵,以及多姿多彩的历史人物生动地展现在观赏者面前,此幅巨制也开创了石齐个人作品尺幅之最,也将成为当代中国画坛的优秀名作。据了解,这幅巨作是迄今为止中国大陆尺幅最大的国画。

(责任编辑:曹宇)

     跳转至: 页 1/2