搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

跌落旧上海的浮华时光 半岛酒店寻宝之旅

怎样的艺术品算奢华?
4/5

怎样的艺术品算奢华?

2011年03月28日10:03 来源:搜狐旅游

  但凡金光闪闪充满奢华气息的场所,多半也爱用奢华感的艺术品,这才能相映成辉。而怎样的艺术品还能算上奢华?材质能帮上忙,比如水晶、黄金、珠宝等。在外滩半岛酒店的精品廊,那旋转状的水晶装置夺人眼球,它是西班牙艺术家席高华·傅逸宁的作品《曲旋》,使用的是施华洛世奇的水晶。同题装置还出现在酒店一层的楼梯口,只是体量更大些。

  和谐统一,几乎是这个酒店的主题词,上述作品均为艺术家为酒店定制,和谐是必然。在一层礼宾部的后墙上,是一副中国艺术家周军的摄影作品。是周军一贯的风格,灰色底子上一抹嫣红,不是定制,那怎么与环境搭配呢?细细去看,嫣红处的对应点是服务台两端簇新的红色花束,而暗色的底子则到处有呼应,比如黑色的墙面,再如服务员身上的黑色制服。打远处看,不得不赞叹这种浑然天成。

  

(责任编辑:曹宇)

     跳转至: 页 4/5