旅游频道 > 北京周边自驾游 > 北京周末游推荐 > 周末驾到第107期:端午特刊

看龙舟放河灯许愿 龙潭公园游玩攻略

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2011年05月31日08:00
  【导语】:老北京过端午节,越传统越好。吃粽子、看龙舟。在北京市区,最能够直观感受端午的,首推龙潭公园。我自己曾在冬天的正月十五来这儿看过庙会,不错的说。过节不就是图个气氛…
  【关键词】:龙潭公园 端午节 龙舟 京郊公园 

    图片来源:百货(搜狐博客)感谢!

 

  龙潭公园位于北京城东南二环内,光明桥东南侧。因与龙须沟形成首尾之势,故取名龙潭湖。秀丽的园林风光,丰富的文化内涵,使它成为旅游观光胜地。

  龙潭公园,先后进行了几次大规模整修建设,构建亭台殿阁,砌筑台阶湖岸,栽植杨柳桑槐,建成龙潭、龙字石林、龙门、龙吟阁、万柳堂、莲塘花屿和中心岛等景区。园内风景秀丽,景物宜人,龙桥、龙亭、龙门依山伴水,龙柏、龙枣、龙槐风格迥异,是一座融北方古典建筑与现代造园艺术为一体,突出中华民族“龙”文化为主题的新型城市园林。

 

必游:

  1、龙的世界:以龙的形象设计并建造了若干建筑物和装饰物

  2、袁督师庙:纪念明末杰出名将袁崇焕,也称袁寺。

景点:

  龙潭:位于公园北部。巍峨的龙山建于水中,有14座身姿迥异的山峰,瀑布从主峰直泻而下,远望似一座巨大的山石盆景。

  莲塘花屿:位于公园东南部,它完全采用南方造园手法,一座40米长的廊桥相连两屿,切出一片水域如塘。塘中荷花芬芳,芦苇摇曳,鱼儿游弋;塘边奇石散点,叠成崖岸散礁。

  中心岛:坐落于公园湖中心的小岛,四面环水,东、北、西三面分别由双星桥、龙脊桥、玉龙桥与岛外相连。成为周边群众娱乐休闲的文化活动场所。

  龙吟阁:位于公园西南部,四面环水,它是园内最大的一组木结构建筑,占地2800多平米。

  万柳堂:位于公园东北部,景区内沿湖两岸大量种植垂柳、立柳、雪柳、银芽柳、馒头柳、金丝垂柳等,形成“万柳”之景。

  龙字石林:位于公园东部,围绕晚晴山而建,整个石林用石150多块,2000多吨。

  时传祥纪念馆:2009年10月26日是刘少奇接见掏粪工人时传祥50周年纪念日,占地近800平方米的时传祥纪念馆在龙潭公园内正式开馆,免费向游客开放。

 

看看网友都怎么说:

  4月份的一个周末,全家前往。停车不太方便,只能停在公园外的河边,要走很远。公园景色不错,湖面很宽敞,游人很多,大多数扶老携幼的,推着婴儿车的,来这里踏青,呼吸新鲜空气的。

  上周末我和老公一起去玩的,门票价格便宜,很多老人带着小孩子去玩的,景色不错,看到好几对新人在拍婚纱照,也有小孩子玩的游乐场。

    在龙潭湖能过一个怎样的端午节呢?

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:鲍洁)
热门旅游攻略: 北京 · 西安 · 杭州 · 青岛 · 普吉岛 · 四川 · 马尔代夫

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具