旅游频道 > 北京周边自驾游 > 周末驾到第110期:赤峰

草原上有一座美丽的城 北京后花园赤峰

来源:中国联合商报 作者:赵凌敏
2011年06月08日08:00
  【导语】:内蒙古赤峰的自然和人文资源十分丰富,来赤峰旅游,不仅可以看到世界级的地质奇观第四纪冰川造就的青山岩臼,侏罗纪的花岗岩石林,越野爱好者酷爱的浑善达克沙地,天鹅栖息的达里诺尔;还可以感受到8000年前的红山文化,充满传奇色彩的契丹辽文化,以及令收藏爱好者怦然心动的巴林石魅力。…
  【关键词】:赤峰 达里诺尔湖 阿斯哈图石林
阿斯哈图石林海拔1700米,分布在山顶上 来源:木星来到地球(搜狐博客)感谢!
阿斯哈图石林海拔1700米,分布在山顶上 来源:木星来到地球(搜狐博客)感谢!

  这是一片古老而神奇的土地!这里物华天宝,人杰地灵!

  来赤峰,可以吮吸厚重人类文明的甘露,可以品味多彩多姿的民族情韵,还可以借助独特的地缘优势,破解生物与地质多样性的奥秘。来赤峰,既可以感受草原大漠的壮美,又能领略水乡泽国的妩媚。在古战场乌兰布通策马扬鞭,在玉龙沙湖里泛一叶轻舟,在白音敖包与堪称“活化石”的沙地云杉对话!

赤峰旅游看点

  阿斯哈图石林景区

  “阿斯哈图”系蒙古语,意为“险峻的岩石”,位于克旗政府所在地经棚镇东北150公里处,2008年晋升为国家4A级景区。

  远望花岗岩石林犹如远古先人建造的城堡,平地凸起,峥嵘险峻,沧桑破败。近品石林,千姿百媚,如塔、如柱、如笋、如人、如兽、呼之欲来,趋之欲动,如人工刻意雕琢,令人不得不惊叹大自然的鬼斧神工。石林一般相对高度5到20米,石林底部相连,呈现方型或条形。一些形似景观令人叫绝:方塔,塔身分明,昂扬耸立;石墙,砌面平直,砌块参差;石狮,面身分明,虎视巍岭,栩栩如生;“秀女望月”、“比萨斜塔”等更是惟妙惟肖。

  白音乌拉游牧文化景区

  在美丽的克什克腾草原上,弘吉剌部蒙古族在此世代居住,繁衍生息,古老的弘吉剌文化被一代一代的传承下来,成为克旗蒙古文化的精髓。

  走进牧民家,整个吃、住、游、娱无不渗透着浓浓的蒙古民族文化气息,接待方式上完全按照蒙古族习俗安排,并根据游客所需,举办小型那达慕、草原婚礼、篝火晚会等。

  游客的一次草原之行,不仅领略了大草原的自然风光,更亲身感受到了蒙古民族丰富的草原文化和粗犷豪放、热情好客的特有性格。来这里休闲、骑马射箭,坐一坐马车、羊车、驼车或马拉扒犁,尝一尝烤全羊的美味,感受蒙古族歌舞的豪放与柔美;饱览草原秀色、体验民族风情哪怕只有一次,您就会终身难忘,刻骨铭心。

  达里湖景区

  国家4A级旅游景区达里诺尔湖景区位于贡格尔草原南部,浑善达克沙地北缘,是以保护珍稀鸟类和候鸟栖息地为中心形成的北方湿地生态保护区。素有“草原明珠”、“中国天鹅湖”之称的达里诺尔湖是内蒙古第二大内陆湖。

  达里湖有岗更诺尔和多诺诺尔两个姊妹湖,耗来河、沙里河宛若引线一样,将三个湖泊穿在一起,形成了内蒙古高原别具特色的高原湖泊群景观。达里湖盛产鲫鱼和华子鱼(瓦氏雅罗鱼),这些鱼都以肉鲜味美而名誉四方。

  乌兰布统坝上草原景区

  乌兰布统草原景区,是一处集草原风光、人文古迹、森林沙地等旅游景观为一体的旅游景区,素有“北京的后花园”的美称,位于克什克腾旗西南部,距旗人民政府所在地经棚镇120公里,距北京432公里,是“距北京最近最美的草原”,是国家影视外景拍摄基地,因康熙皇帝指挥清军大战噶尔丹而著称于世。这里有草原、有森林、有沙地,是春赏花、夏避署、秋观色、冬玩雪、一年四季能摄影的好去处。

美林谷美景 图片来源:美林谷滑雪(搜狐博客)感谢!
美林谷美景 图片来源:美林谷滑雪(搜狐博客)感谢!

  喀喇沁美林谷旅游区

  美林谷运动休闲度假区位于赤峰市喀喇沁旗美林镇美林谷内。集田园牧场、观光农业和体育娱乐为一体的国际性高档生态旅游区。美林谷森林密布,气候凉爽,水草丰美,景色宜人,历史上就是木兰围场的一部分。

  夏季,走进这里,有如走进天然氧吧,听到了大自然的呼吸,体验高尔夫球高档休闲旅游。冬季,走进这里,有如走进冰雪运动王国,亚洲最大滑雪场美林谷滑雪场雪道总长度达到69公里,雪地摩托、雪上飞碟、雪橇、冰上曲棍球等多种雪地娱乐项目为广大滑雪爱好者提供了一个高品味的冬季户外健身娱乐场所。

  力王工艺园

  内蒙古力王工艺园是集生产制作手工艺术挂毯、青铜工艺品、巴林石雕刻及契丹辽瓷等艺术品的民族企业。精美的工艺品出自神秘的内蒙古大草原,出自古老的昭乌达。

  手工艺术挂毯是力王工艺园的主导产品,纯洁的羊毛绒原料产自没有污染的大草原。力王青铜器工艺精细、古朴典雅,被国家外交部确定为外事礼品;力王高档艺术挂毯用料考究、做工细腻,挂毯图生动逼真。巨型挂毯“九龙壁”被誉为“亚洲第一毯”。

    ↓ 赤峰特产与特色美味

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:鲍洁)
热门旅游攻略: 北京 · 西安 · 杭州 · 青岛 · 普吉岛 · 四川 · 马尔代夫

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具