旅游频道 > 国内旅游 > 华西 > 重庆

海底“潜”规则 梦幻神奇海域潜水必备

来源:新华网
2011年06月10日07:19
【导语】:在不平静的海面下有着一个安静的世界,这里没有世人的纷争,只有嬉戏的鱼群和美丽摆动的珊瑚群。潜入这一片深蓝,和偶尔游过的巨大鱼类和海龟打个招呼……有没有一种化身为人鱼的错觉?
【关键字】潜水 攻略 菲律宾 宿雾 普吉岛

  “潜入那深蓝色的海域时,展现在眼前的另外一片世界,令人惊讶不已。”从小与水结下不解之缘的黎剑华,像中毒一般迷恋上了潜水。潜入海底,黎剑华向我们展示的,是一个梦幻般却又充满神奇的地方。

  海底不再只是工作地点

 

  初识黎剑华,便被他博客上的照片和游记所吸引。宿雾海底的蓝色海星,千奇百怪的软体珊瑚,诸如此类。当近距离接触时,这位曾经获得过全国锦标赛冠军的蹼泳运动员,在谈吐间流露出对潜水的热爱,无时无刻地感染着听众。

  身为湛江人的黎剑华从小就与水有着密切的关系,早在上世纪80年代,他因为喜欢游泳,且身体的协调性较好而被推荐到了省体校成为了蹼泳运动员,在队期间曾获得过全国蹼泳锦标赛获得冠军的荣誉。

  退役后生活也一直与水有关,偶尔因为工作的需要而进行潜水的活动。“第一次到工作以外的地方潜水,第一次见到这样美丽的海底景观,那一刻我才发现,潜水是件很美好的事情。”1999年,因工作关系黎剑华到美国夏威夷考察,并接触休闲潜水,这成为了他的一个转折点。

  此后,黎剑华疯狂地迷恋上潜水,不可自拔。黎剑华说,潜水很容易上瘾的,一旦上瘾就很难戒掉了。一空闲下来就想着去潜水“因为在这片深蓝色的水域下,有太多奇妙美丽的东西等待着我们去发掘。”

  黎剑华的梦想是游遍世界的一百个地方,而到目前为止他已经完成了三分二的路程。足迹遍布亚欧非美多国。黎剑华的游历经验足以写成一本现代版的《海底两万里》。

[1] [2] [3] [4] [下一页]
()
延伸阅读
热门旅游攻略: 北京 · 西安 · 杭州 · 青岛 · 普吉岛 · 四川 · 马尔代夫

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具