旅游频道 > 国内境外线路推荐 > 国内线路推荐

精彩高铁游 领略京沪高铁沿线美丽风景

来源:中国网
2011年06月16日07:12
【导语】:京沪高铁运营将使北京和上海之间的往来时间缩短到5小时以内,全线纵贯北京、天津、上海三大直辖市和河北、山东、安徽、江苏四省。上述这些地方有哪些美丽的风景呢?咱们来一探究竟吧。
【关键字】 京沪高铁旅游 济南 苏州 上海

  车站:天津南

  到蓟县去探白娘子修炼的府邸

 

  蓟县被称为天津的“后花园”,因为这里有山有水,而且名胜古迹众多,花园嘛!自然是散散步,让心情保持惬意的好地方。而且最不可思议的是,这里也是白素贞当年修炼的府邸。或许你会说:不可能啦,她不是在清风洞修炼吗?!不说了,反正信不信由你……

  蓟县是天津历史文化名城,早在8000年前就有人居住,位于天津市最北部,地处京、津、唐、承四市之腹心。蓟县自然风光秀丽,名胜古迹众多,已形成盘山、黄崖关长城,翠屏湖、县城古文物、中上元古界地质剖面、九山顶、梨木台、八仙山和九龙山等一批重点旅游景区和度假区。其中黄崖关长城列为世界文化遗产,盘山列为国家级风景名胜区,中上元古界地质剖面被国务院批准设立为国家级地质公园,八仙山列为国家级原始次生林自然保护区,九龙山列为国家森林公园。县城内还有国家重点保护的千年古刹--独乐寺和白塔寺等文物古迹。

  推荐必游地:盘山、黄崖关长城、梨木台、九山顶、八仙山、独乐寺、环秀湖

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
()
延伸阅读
热门旅游攻略: 北京 · 西安 · 杭州 · 青岛 · 普吉岛 · 四川 · 马尔代夫

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具