搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游,国外旅游,出境游 > 走遍亚洲 > 缅甸

缅甸 穿上鞋去赌博 脱了鞋就去拜佛

来源:搜狐旅游
2011年07月03日16:39
【导语】:在缅甸,信仰跟物质生活简直是一个天一个地。信佛是头等大事,年轻人在佛塔内读书、吃饭、谈情说爱,老年人在这里歇息。生命在这里启幕,也在这里谢幕。而作为一个贫穷的国家,赌石却随处可见,讽刺的是,这里还是世界上很多奢侈品的重要甚至唯一产地。连英国女王王冠上的宝石都产自缅甸。这些,让人感觉有些心酸。
【关键字】缅甸旅游 缅甸旅游攻略 缅甸旅游线路

最佳旅游季节

  缅甸属热带季风性气候,年平均气温27℃。一年可分为凉、干、雨三季,最适宜旅游的是凉季,即每年10月至次年2月间,这时天气晴朗、阳光充足,也是旅游的旺季。从2月中旬开始,天气越来越热,开始进入干季,35月气温最高,月平均气温在30℃以上,甚至到达40℃。每年6月后进入雨季,78月常有瓢泼大雨,一直到10月中旬雨季结束。 

预算

  缅甸一地的线路报价在6000-8000之间。  

搜狐旅游推荐必游景点

  茵莱湖用右脚划船的国度

  茵莱湖(Inle lake),这里的人们世代生活在湖上,是名符其实的水上人家。茵莱湖位于缅甸中南部杉山脚下,是缅甸的第二大淡水湖,面积将近116平方公里。坐上一艘小木船,沿着河道向茵莱湖驶去。那里久违了的淡墨山水顿时让我们的心都沉静了下来。【详细

 

  仰光:长脖子女人最受欢迎

  仰光是缅甸联邦的原首都和最大城市,仰光素有和平城的美称。地处缅甸最富饶的伊洛瓦底江三角洲,是缅甸的政治、经济、文化中心。【详细

  仰光必游景点:大金塔、卡拉威宫、茵雅湖长颈族。

  蒲甘:让上帝都着迷的日出和日落

  有人说,蒲甘古城是缅甸甚至亚洲之旅的终极目的地。这里是亚洲三大佛教遗迹之一,曾经的448.6万多座佛塔和寺院赐予了这里“万塔之城”的美誉。在这里至少要住一晚,白天可以租辆马车慢慢游览这座城市,你会感叹几千座佛塔居然没有一座是雷同的;傍晚,找一个城中制高点,欣赏世界上最华美的日落。【详细

  蒲甘必游景点:位于第一区的旧蒲甘,无疑是整个蒲甘最值得流连的地方,这里的顶级景点有阿南达寺(Ananda Temple)、阿南达僧院(Ananda Ok Kyaung)、他冰瑜塔(That-byin-nyu Pahto)Gawdawpalin PahtoMimalauang KyaungNathlaung KyaungShewgugyi PayaTharaba Gate城门等。

  第二区的良乌,精华和值得一看的佛塔佛寺主要有:Shwe-zigon PayaU-pali-thein,和Hti-lo-min-lo

  曼德勒:虔诚静谧时光

  比起仰光,缅甸第二大城市曼德勒显得更为鲜活。闹市里到处是商铺、地摊;满街跑着古董般的老爷车、摩托车;印度人、华人、缅甸人混杂相处;伊斯兰教、佛教、基督教、印度教的佛寺教堂散落在各处。这个缅甸旧都城区并不太大,以旧皇宫(MandalayPalace)为中心,四四方方一座城,在高大城墙外修有护城河。旧皇宫的背面是曼德勒城海拔最高的地方—曼德勒山(Mandalay Hill),这里是曼德勒的佛教圣地。游览整座山都需要赤脚进行。【详细

  曼德勒景点有:柚木寺庙(ShwenandawKyaung)、固都陶佛塔(KuthodawPaya)、山达穆尼寺院等。   

搜狐旅游推荐必做的事

  去昂山市场买“笼基”   

  昂山市场位于市中心,是仰光市内最大的旅游工艺品市场,有各种天然的宝石玉器、金银饰品和传统工艺品出售。以缅甸“独立之父”昂山将军的名字命名的昂山市场位于缅甸仰光市中心,已有70多年历史。市场分为服装、手工艺品、宝玉石区、海鲜果菜、家电等八大区域,有摊位近2000余个。每天数万游客和本地人来此逛街购物,从早900至晚1700营业,在仰光乃至整个缅甸颇有名气。

  昂山市场品种不算太多,不过是买“笼基”(即沙笼)的好地方。花式品种特别多,很容易挑花眼。“Myanmar Cotton”花布做的笼基最具热带风情和当地特色,最好是自己挑好布料花式后订做,但需要两天时间。如果单要下面的裙子不要套装,选择有很多,即使现场订做也只需十分钟,非常方便。参考价:5500K/套(现成的),单裙:3500K/条。 

  在蒲甘看日出日落

  在蒲甘,迎接日出的最好地点在袅乌与老蒲甘之间的新路边的牙洪纪塔,而欣赏日落的最好地点是在蒲甘老城东南Shewsandaw塔,此时也是拍摄古塔的最佳时段。不过,坐在热气球上看日落,相信是全世界最特别的了。俯瞰脚下,红褐色的佛塔星罗棋布地散落在开阔的江岸平原上,犹如一颗颗玛瑙镶嵌在葱郁的树林里,整个蒲甘美景尽收眼底。  

缅甸旅游更多看点

  女人奇异美容法不抹黄粉难上街

  缅甸地处热带、亚热带,一年之中异常炎热的时间约占3/4还要多。气温常常在30多摄氏度到40多摄氏度之间。缅甸老百姓在这种自然条件下,就地取材,创造了他们自己的防晒美容霜———黄香楝粉,缅甸人称之为“特纳卡”。

  缅甸人将女子叫“小猫”。一般情况下,未婚的“小猫”会把这种化妆品涂满前额和鼻梁;结过婚的妇女则只涂脸的两颊,不涂鼻梁;中年妇女只涂脸的上半部;寡妇只涂脸的一半;“老猫”则随心所欲,可涂可不涂。【详细

 

  缅甸人“有名无姓”女人自称“Ma

  缅甸人不论男女,都是有名无姓,他们通常在自己的名字前冠上一个称呼,以便表示性别、长幼、社会地位和官职的区别。  

  成年、幼年或少年男子的名字前,往往加“貌”(Maung),意思即自谦为“弟弟”,如:貌西图(Maung Sithu)。对长官或长辈的男子,其名前往往加“吴”(U)字,意思即敬称对方为“叔叔”、“伯伯”。对平辈或年轻的男子,名前往往加“郭”(Ko),意思即称对方为“兄”。   

  缅甸女人的通称是“玛”(Ma),意思是姐妹。不论已婚或未婚,年龄较大或受人尊敬的妇女都可称“杜”,意思是姑姑或阿姨。【详细

  缅甸和尚驯猫很专业

  在茵莱湖畔有座木造佛寺,佛寺本身已有一百五十五年的历史,寺里有古董级的金身佛像、僧侣与二十几只猫。寺里的一位老僧侣,在参往小乘涅槃境界的某一日,偶然瞥见一只从身边跳开的猫,突发奇想的训练起猫儿跳圈圈的伎俩来。

      说穿了着些猫咪是在美味可口的食物诱导之下,学会了象马戏团里狮子跳火圈一样的把戏。在僧侣的耐心训练之后,只要诱饵一出现,猫儿就在条件反射下,乖乖的从身跃过那个圈圈,而且越跳越高。【详细】   

搜狐旅游推荐经典旅游线路

  线路特色:缅甸最值得游览的景区,每个都不容错过

  线路设计:

  第一天仰光

  早晨,经曼谷转机到达仰光,飞行时间约45分钟。办理酒店入住手续后,参观仰光的标志建筑瑞光大金塔,建成于1769年,虽然经过火灾、战争的洗礼,大金塔依然保持着辉煌的缅甸文化,富丽堂皇、雄伟壮观。  

  下午可以到市区北部的茵雅湖,是仰光最大的湖,生长着许多独具特色的热带植物,湖面宽阔,风景优美。   

  晚餐在皇家湖畔的卡拉威宫皇家饭店内用餐,同时欣赏歌舞表演。   

  第二天仰光-曼德勒   

  上午继续在仰光市区游览佛塔,这里有无数镀金或白金的佛塔,阳光下溢彩流金、熠熠生辉。下午乘机前往曼德勒,飞行时间约1.5小时,票价大约75美元。   

  这个建于19世纪的城市,早年间被英国殖民统治,是缅甸皇朝的最后一个首都,整个城市充满了缅甸文化气息,很适合租辆自行车或乘三轮车游走。   

  阿马拉布拉古城的柚木长桥的落日绝对不容错过,可以坐船到河中心去欣赏美景。   

  第三天曼德勒   

  清晨起床,首先到达曼德勒山,站在山上可以俯看如棋局一般的曼德勒城,山上共有八大寺庙,无数佛像。下山后参观曼德勒古城,建于1857年的贡榜王朝,古城为正方形,占面积4000平米,为缅式风格建筑。   

  随后参观曼德勒皇宫,整个皇城被比较完整地保留下来,后人将被毁坏的王宫进行了重建。   

  晚餐可以在Too Too Restaurant享用一顿正宗的缅餐。   

  第四天曼德勒-蒲甘   

  从曼德勒到蒲甘可以选择汽车也可以乘船,汽车的行驶时间大约为89个小时,相比而言,水路比陆路要慢许多。 

  晚上入住蒲甘酒店。   

  第五天蒲甘   

  在蒲甘,乘马车游览是最浪漫的方式,而且非常方便。这里拥有众多佛塔,是著名的佛塔之林。黎明出发,可以到佛塔上观看日出,感受缅甸宁静、平和的气息。   

  瑞喜宫塔最出名,此塔是阿律耶陀建的,塔内珍藏有佛牙,是一座金塔,也是蒲甘最早建的塔,1059年开始兴建,直到阿律耶陀死后才竣工。  

  阿南达寺也是名塔之一,塔内的佛像千姿百态,塔内的浮雕、壁画以及各种图案在其他塔中罕见。有人称这是缅甸的“龙门石窟”。  

  各具特色的佛塔充分展现了缅甸人民的智慧杰作,一天的佛塔之旅在日落中结束。  

  第六天蒲甘-仰光  

  上午可以继续佛塔之旅,蒲甘佛塔魅力绝对可以让人流连忘返,最高的他冰瑜塔很值得前去探寻。   

  下午乘车返回仰光。  

  第七天仰光  

  舟车劳顿之后,上午可以好好休息一下。午餐后,到仰光著名的昂山市场逛逛,这里可以买到各种缅甸工艺品,装满行囊之后,踏上返程的道路,结束完美的缅甸之旅。

去过的人这么说

  小牛说:缅甸那些善良的笑容,那些美丽的身影,那些迎着朝阳而来的僧人以及迎着夕阳而去成剪影的车夫,居然都清晰地浮现出来。他们,成为我生命里永远定格的影像;他们,用朴素生命的自然展开姿态,标记了我不曾失去感动的心。  

   并不富裕的缅甸晚上会有什么娱乐节目呢?

   搜狐旅游原创整合,版权所有,转载请注明出处,否则将追究法律责任!

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:千娇百媚)
热门旅游攻略: 北京 · 西安 · 杭州 · 青岛 · 普吉岛 · 四川 · 马尔代夫

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具