搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游,国外旅游,出境游 > 走遍美洲 > 古巴

古巴 烟酒女人无限量供应

来源:搜狐旅游
2011年07月08日07:29
【导语】:T恤上铺天盖地的切•格瓦拉头像,书本上极尽赞誉的“人间伊甸园”,摄影师镜头中色彩斑斓的城市街道,夜总会里热情火辣的加勒比歌舞,大文豪笔下的老人与海,这里有醉人的热带风情,动感奔放的拉丁音乐,加勒比海水的温暖柔滑……这里就是古巴。
【关键字】古巴旅游 古巴旅游攻略 古巴旅游线路

  古巴是一个阳光明媚、色彩斑斓、有着浓郁花香的国度,在这里可以充分享受到加勒比海的风光,感受当地居民的热情好客,与他们一同分享快乐,用你自己的眼睛去捕捉在这里看到的所有美好事物。自然和文化的巨大魅力,让你无法抵抗去这个神话般美丽的国家探索神秘传说,了解古老神话和自由冒险的诱惑。

最佳旅游季节

  古巴属于温和亚热带气候,年平均温度为24.6度,东部比西部地区热,夏天平均气温为25度。全年分两季,旱季为11月-次年4月,其中12月-次年1月受来自北方冷空气的影响,气候凉爽,早晚要适当添衣,平均气温为22度,雨季5-10月,一般在下午有短暂阵雨。

  冬季(12月-4月)是旅游高峰期,也是最佳旅行时间。建议带透气吸汗的棉质和麻质衣服。最好带上防晒霜和草帽。5、6、7月间降水较多,带好雨具。

预算

  由于古巴的大部分食品需要进口,物价相对较高。一般每天每人的消费在CUC$50 - CUC$200 。一个快餐套餐CUC$8(包括米饭、猪排条、薯条),如果加啤酒和甜品等要CUC$12 以上。单独喝饮料的价格较为便宜,mojito 为CUC$2(当然不能在一个海明威式的酒吧里),一杯啤酒或果汁CUC$1。租车一天不同的车价格不同,菲亚特要CUC$35,而奥迪要CUC$220,在有些租丰田为CUC$65 。

  参考物价:

  房价:CUC$15-30

  博物馆门票:CUC$1-5

  出租车:CUC$2-4

  自行车出租(每天): CUC$3-5

  上网费(小时) CUC$6

搜狐旅游推荐必游景点

  哈瓦那

  哈瓦那位于古巴西北部,包括新城和旧城两部分。哈瓦那旧城(Habana Vieja)是世界文化和自然遗产。另外,哈瓦那的海滩美景为世人熟知。

  哈瓦那曾作为军事要地,城堡众多,位于卡瓦尼亚高地的圣卡洛斯城堡每晚九点还有传统的鸣炮仪式。其中放置着哈瓦那同名少女铜雕的拉富埃尔萨城堡是古巴最早的城堡,值得参观的城堡还有莫罗城堡和拉卡巴尼亚城堡等。

  海明威在哈瓦那生活了多年,他居住过的两世界饭店、以及完成多部名著的住所维西亚庄园、甚至他经常光顾的酒馆和咖啡馆,都成为具有纪念意义的地方。

  瞭望山庄:探访海明威的古巴故居  

  瞭望山庄(FincaVigía)位于哈瓦那市区以东偏南,是海明威在古巴的私人固定住所。

  由一位西班牙建筑师设计的“瞭望山庄”建于1886年,海明威他们去看房的时候,已经因为年久失修而显得破败不堪。玛莎对这里幽静的环境赞不绝口,但海明威觉得这里离市区和科希马尔都太远,而且破房子里面空荡荡的,根本不值那每月100美元的租金。但美人关总是难过的,最终海明威还是租下了这宅子。在1950年代初,1美元合1.125克黄金,现在得将近40美元才能买到这些黄金,也就是说,非常粗略地计算一下,当时那100美元约合现在的4000美元。【详细

巴拉德罗 感谢旅游达人 北山白云里 提供图片
巴拉德罗 感谢旅游达人 北山白云里 提供图片

  巴拉德罗海滩

  在伊卡科斯半岛这块小小的延伸出的土地上,坐落着海岸线长达22公里的全国最美的海滨城市——巴拉德罗。在古巴,这里是最主要的享受阳光和海滩的地方。除了享受高质量的海滩、进行海上运动之外,巴拉德罗海滩吸引人的地方还在于这里的天然而独特的自然环境很适合开展各类大型活动:潜水和潜泳;在巴拉德罗或者附近的兰丘螃蟹和海豚一起畅游大海;跳降落伞跳伞;轻型飞机、直升机游览;沿卡尼玛尔河畔吉普车游览,还有水上划船;海底游览,骑马到考古地点游览等。这里还有专业的高尔夫球场(18洞、72标准杆)。

搜狐旅游推荐必做的事

  与古巴混血美女跳舞到天明  

  哈瓦那人在晚上要比白天繁忙,对于他们来说,夜晚就是一个有Mulata¬黑白混血女人和Ron(朗姆酒)、可以跳Salsa舞蹈的、充满alegria¬欢乐的Fiesta¬聚会。夜生活的场所也很多,比如:在著名的哈瓦那俱乐部(Habana Club)可以一边听现场演奏,一边品尝用朗姆酒调制的100种鸡尾酒。要是觉得不胜酒力,不妨到舞池中,让身体随着节奏随意扭动。【详细

  到巴亚莫坐马车

  晚上到达巴亚莫当地酒店,在酒店门前乘坐四人观光马车,夜逛巴亚莫城区,静寂的夜空被我们一行所乘坐的马车的马蹄声惊醒,坐在马车夫身边的座位上,哼唱着《我到巴亚莫坐马车》,学着驾车车夫的样子举起手,让马车停在步行街蜡像博物馆门前。尽管已是晚上9:00,小城的居民却满含热情欢迎我们的到访。

街头的免费模特 感谢 孤独行者 提供图片
街头的免费模特 感谢 孤独行者 提供图片

  不管你抽不抽烟,到古巴抽根雪茄吧

  在古巴首都哈瓦那,逛雪茄店或参观雪茄烟厂是主要游览项目。

  古巴人每年吸2.5亿支雪茄烟,其它6500万支出口国外。全世界都认定古巴的“哈瓦那” 雪茄是世界雪茄之最。因为只有古巴肥沃的红土,才能孕育出世界上最好的烟草。为了让人们在享受雪茄时,有缝隙让烟通过,古巴雪茄的烟心是采取人工手撕的方法,将烟叶纵向撕成两片,再进行烟心的制作,这也正是手制雪茄才能拥有的特色。坐落在哈瓦那郊外一座漂亮的意大利式建筑里的EI Laguito 雪茄厂生产世界上最好的雪茄“Trinidad”——一种超长雪茄,专为古巴总统费德尔•卡斯特罗制造。

  如果你喜欢探索新景点,也可以到古巴最西部的胖妞玛丽海滩(maria la gorda)体会“世界的尽头”  

  maria la gorda也就是胖妞玛丽海滩。在古巴的最西边。交通不便,从rio de pinar的班车时有时无,最好的方式还是租车。手动挡无空调小轿车约80美金一天,油费另算。自驾一路都是古巴的雪茄田园风光,但是走错路几率极高。正常3小时可到达。路况不错。

  沿途不停会有要求搭顺风车的古巴当地人,是当地风俗,可以搭载一程,也权当活地图。他不会付你钱,但多数相当友好,安全。该地由于地处偏僻,酒店少且贵。

  这是古巴潜水最著名的地方,但是收费贵,设备残,性价比不高。一潜连设备约60美金,能见度15米左右。

搜狐旅游推荐经典旅游线路

  第一天:哈瓦那

  国会大厦外观游览,老哈瓦那,上尉宫,手工艺品市场购物,武器广场,老广场,唐人街,拜访朗姆酒博物馆,参观著名的朗姆酒的制作过程。午餐后下午城市游览游览:哈瓦那新城区,革命广场,何塞.马蒂纪念碑,十里海滨大道,尊严广场,旅古华人纪念碑,百年蓉树广场。

  第二天:云尼斯山谷

  前往有“小桂林”之称的云尼斯山谷,参观雪茄烟工厂及种植园,印地安土著居住过的山洞,史前壁画。于当地享用古巴传统食品。

  第三天:西恩富戈斯CIENFUEGOS

  参观西恩富戈斯俱乐部,乘游船环游海湾,下午参观植物园,城市观光,参观巴耶宫,托马斯大剧院。

  第四天:巴拉德罗 VARADERO

  巴拉德罗海滩,全天自由活动,尽情畅游于清澈碧蓝的海水,参加各种娱乐活动,如冲浪,帆船,潜水,垂钓,高尔夫等运动,更可观看到情趣昂然的海豚表演。

  第五天 返回哈瓦那,参观海明威博物馆,并在市区购物。

去过的人这么说

  永远停留在1958说:你可以想象一个国家的基础设施和固定资产停留在上世纪50年代吗? 古巴就是这样的一个特例.当世界在迅猛的变化, 而古巴由于美国的经济封锁目前还是处于十分落后的状态. 哈瓦那曾是一个纸醉金迷的地方, 现在却是一个满目疮痍的地方. 真是让人看了辛酸呀.看着满街跑着50年代古董汽车, 房屋破旧不堪, 真是比中国的危房还危险100倍! 阳台都没有了人还在上面住着呢. 真是惨!

  虽然经济上古巴是个绝对贫穷落后的国家. 但是我发现人们还是照样享受着生活.

  Emmos说:

  从哈瓦那坐巴士或轿车去比尼亚莱斯只需要几个小时的时间,也是一个逃离喧闹的哈瓦那的很受欢迎的休闲旅行之所(很有意思)。我们在比尼亚莱斯住了2个晚上,也在那里渡过了很放松的时光。我们住在Casa Particulare(那里酒店不多),非常不错。实际上整个古巴我能够推荐的就是卡萨了。你是和一家人住在一起,所以有机会体验"真正的古巴"-跟在瓦拉德罗的那种虚假的感觉完全不一样。卡萨的饭菜量很足,而且很美味。我们租了一辆脚踏车,参观了这个地方的洞穴。有些地方还可以坐船旅行,然而其它人都已经钻进酒吧和夜总会里去了!我可以很认真的向你推荐一天的旅行,或者甚至可以在Cayo Levisa呆上几天,它离比尼亚莱斯城有几个小时的路程。关于比尼亚莱斯和比纳尔德里奥地区的一个忠告-那里有很多蚊子,所以用了很多驱虫剂!

  你敢吃“加勒比海女王”吗?

  搜狐旅游原创整合,版权所有,转载请注明出处,否则将追究法律责任!

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:千娇百媚)
热门旅游攻略: 北京 · 西安 · 杭州 · 青岛 · 普吉岛 · 四川 · 马尔代夫

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具