旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊美食

帝都里的台湾特色小餐厅 台湾菜混迹京城

2011年07月09日10:37
  【导语】:台湾菜常常集各地美食风味于一体,又独具本土特色,更有些极具创意的菜式。即使是稀松平常的食材,却也可以通过独特的搭配、调味或制作方式,创造出新奇的味觉体验;同时又不至于喧宾夺主,成功地还原并强调食物原有的鲜味。一些台湾人爱上北京浓厚的文化气息,纷纷在这里定居并经营了富有台湾特色的小餐厅。它们虽然不大,但店内格调别致,老板和老板娘都非常友善,让我们即使无法远赴台湾,也能吃上地道正宗的台湾菜,品尝一下让人惊喜的台湾味儿。…
  【关键词】:台湾 台湾菜 京城特色餐馆

  来源:《中国城市旅游》 文/萧凯茵 图/台北厨访、Café De Sofa、转角遇到蚵仔煎、刘梦石、邓扬帆

家酿红烧肉
家酿红烧肉

  风味热菜:家酿红烧肉

  台湾味儿:★★★★★

  新奇指数:★★★

  这是一道有名的眷村料理,融合了各地菜式的风味,是眷村宴请时的必备菜。红烧肉的制作煞费功夫,须提前三天准备,以红曲米、酒糟、冰糖、台湾秘制酱油经过两天时间烹饪完成。别看它全是肉,吃起来却肥而不腻,开胃下饭!

卤肉饭
卤肉饭

  地道主食:台湾卤肉饭

  台湾味儿:★★★★★

  新奇指数:★★

  采用台湾进口酱油,慢火炖煮48小时做成的卤肉饭非常地道,卤肉多汁肥美,酱汁渗透在米饭里,口感湿软很好入口。还附有两碟清爽小菜,可以以清淡的蔬菜调节一下卤肉饭的味道。吃起来真的很有台湾的味道!

蒜泥梅肘
蒜泥梅肘

  清新凉菜:蒜泥梅肘

  台湾味儿:★★★

  新奇指数:★★★★

  使用老卤制成的肘子,最大的特点在于蘸酱──以酸梅汁加酱油膏制成,咸香之余带点酸味,是一道适合夏天吃的开胃凉菜!

    解馋小吃

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:鲍洁)
热门旅游攻略: 北京 · 西安 · 杭州 · 青岛 · 普吉岛 · 四川 ·马尔代夫

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具