搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华西 > 四川 > 四川旅游线路

喝着五粮液 看阴阳交汇的悬棺葬

来源:搜狐旅游
2011年07月14日07:55
  【导语】:长江至宜宾始称“长江”,故宜宾也被称为“万里长江第一城”,举世闻名的名酒五粮液,即产于这里,发达的酿酒工业使它成为名副其实的“中国酒都”。这里还是古代悬棺葬最典型的地方,爱神秘风俗的人可以借酒壮胆去看看哦…
  【关键词】:宜宾旅游 宜宾旅游攻略 宜宾旅游线路

  感谢搜狐网友“舞影仙踪”提供本文图片!

 

宜宾旅游行前须知

  

  宜宾地处川、滇、黔的交界处,境内地形由西南的云贵高原逐渐向东北的四川盆地过渡,属亚热带季风气候,年平均气温因海拔的变化而有所不同。

  降雨多集中于夏季,偶有暴雨、冰雹等自然灾害。故而出游此地的最佳时间最好是春夏之交和夏秋之交,即每年的五月到九月。宜宾市内有十多个苗族自治乡,这里保留许多苗族特有的风情,比如宜宾县独有的“苗节”(白苗正月初一至初三),而同在此时的还有苗族特色的“跳花山”,游人可根据自己的情况和喜爱程度选择出行时间。

搜狐旅游推荐必游景点

  蜀南竹海

  一处风景秀丽的绿色竹林,6万余亩的竹林当中景景相连,情趣横生。仙寓洞中神佛安详,洞外却是绿波翻滚;忘忧谷中小径蜿蜒、谷间幽僻,即使带着世间纷扰的心境进入,也足以在瞬间归于平静;天宝寨立于绝壁之上,为拒兵匪之地,易守难攻;落魄台上飞虹彩练,绚丽多姿……

  僰人悬棺

  僰,我国古代的少数民族,居于川南,即今宜宾境内,于明朝万历年间被明军所灭,由此,这个民族便消失在历史的长河中,而他们留在宜宾境内的遗迹则成为了人们探索“僰文化”的唯一资料,散布在珙县悬崖峭壁上的僰人悬棺、僰人岩画在空旷的峡谷间幽咽着悲情的民族命运。

  兴文石海

  兴文石海景区位于兴文县,总面积121平方公里,为大型岩溶地貌自然风景名胜区。这里纵跨地质沧桑五亿年,汇集了“中国最大的石海”、“世界级规模的天坑”和“中国最长的游览洞穴”于一体,三绝共生,世所罕见。地面石海茫茫,地下溶洞纵横,天坑上连石海,下通溶洞,气势磅礴,雄伟壮观。

 

搜狐旅游推荐经典旅游线路

  翠屏区――李庄古镇――蜀南竹海――夕佳山民居――兴文石海――翠屏区

去过的人这么说>>>>

  *游过宜宾的蜀南竹海,你会明白什么叫纤尘不染,什么叫青翠欲滴,什么叫静谧深邃,而竹海深处润物细无声的那场雨,更荡去了人们身上那层世俗忙碌的烦躁,获得了久违的宁静与平和。

  *喜欢喝酒的朋友一定知道宜宾有个五粮液工业园区,它有着园林样子的现代化工厂。景色非常的不错哦,整个工厂里面就像是一幅画,说它是园林一点也不为过。有着美丽的风景,绿树成荫、花带灌木、鸟语花香相结合的建筑物。工厂正中间竖立着一个大大的古代酒杯,迈入厂区首先看到的是一些特色的人文雕塑,还有一些错落有致的现代化建筑群。生产车间更是别致,这里的每一个地方都使人联想到古代的景观。厂内不时还会传来阵阵的酒香,酒香和着茶香迎面飘来,让你心旷神怡,如痴如醉。

  搜狐旅游原创整合,版权所有,转载请注明出处,否则将追究法律责任!

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:季轲)
热门旅游攻略: 北京 · 西安 · 杭州 · 青岛 · 普吉岛 · 四川 · 马尔代夫

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具