旅游频道 > 出境旅游,国外旅游,出境游 > 走遍大洋洲 > 斐济旅游-出境旅游

比尔盖茨度蜜月之地 最美的人间天堂斐济

来源:搜狐旅游 作者:安毅
2011年07月29日07:59
【导语】:斐济是南太平洋上珍珠般的岛屿,地跨东、西半球,由 332个岛屿组成,其中106个岛有人居住,大部分是珊瑚礁环绕的火山岛。180度经线贯穿其中,是世界著名的度假胜地、旅游天堂。被誉为“全球十大蜜月旅游胜地之一”、“全球十大美女海滩之一”。
【关键字】 斐济旅游  天宁岛旅游  斐济旅游攻略

  在斐济,很容易让人发出"天堂不过如此"的感叹。清凉的海风吹拂着高矗入云椰林岛上热带树木浓绿成荫,海滩边洁白的沙滩,海里奇形怪状珊瑚礁,色彩斑斓的鱼儿将海水搅得五彩缤纷,到处充满热带海洋的原始美感。

  蓝天、碧海、吸引众多游客自我流放"到这里,在沙滩上尽情地亲近自然,泡浸海水,欣赏落日余晖,忘却工作压力,寻求内心平静……到斐济旅游会让您梦中的伊甸园成为现实。您在这里度过的日夜,会成为一生的美好回忆。

感谢搜狐网友:我们的视界 提供图片 

最佳旅游季节

  斐济5至10月是最佳旅游时间

  斐济属热带海洋性气候,每年5至10月是最佳旅游时间。这时受寒冷的东南信风的影响,温度较低,平均气温为摄氏22度,也是全年最干旱的时期。11月至次年4月,气温较高,平均温度为摄氏32度,风向多变,且降雨较多。由于斐济位于热带风暴地区,每年11月至次年4月间,斐济会受到热带风暴的袭击。南迪位于相对较干旱的西部,年均降雨量为1931毫米。

  穿衣推荐:主要以短袖衣裤为主,可携带凉鞋和拖鞋、太阳帽、太阳镜、防晒霜、游泳衣裤和雨具等。5月至10月天气稍凉爽,可携带单外套和长裤。 

感谢搜狐网友:我们的视界 提供图片 

搜狐旅游推荐必游景点

  苏瓦

  苏瓦是斐济最热闹的都市,也是全国的政治、经济、商业中心,苏瓦在1882年成为斐济的首都,自此开始发展成为南太平洋的交通重镇,素有南太平洋文化十字路口之称,并因南太平洋大学(University of the South Pacific)设立在此,而成南太平洋重要的文化中心。

  瓦卡亚俱乐部

  拥有着花园美景的斐济瓦卡亚俱乐部收费相当惊人,而且俱乐部规定,入住的宾客至少要在此居住5天!房费中包括了所有餐饮费、服装清洗、高尔夫和网球教练的免费指导,房客在此可以打槌球、划独木舟,每天还可以进行2次潜水活动。

  塔妙妮岛

  塔妙妮岛 (Taveuni Levu)在斐济语中意为花园之岛、富庶之岛,由大岛搭乘飞机只需十五分钟即可抵达。由于岛上物产丰盛,居民多以农业、渔业为主,因此保留大量的雨林景观,好莱坞名片《重返蓝色珊瑚礁》即以此岛山中的布马瀑布(Bouma Fall)为重要场景,拍出纯朴洁净的桃源仙境之美。

  斐济博物馆

  美丽的瑟斯顿花园加上古老的博物馆怎能不让人神往呢?这个花园博物馆坐落在苏瓦,这里是世界上收集斐济传统工艺品最多并且是最大的关于斐济历史文化的博物馆。斐济博物馆里的物品都记载着斐济历史上的一点一滴。不仅这些,这里还陈列了大量的关于英国皇家海军的物品,每一样物品都是非常珍贵的,包括英国皇家海军的战利品。

  珊瑚海岸

  珊瑚海岸(Coral Coast)其实是条长约80公里海岸公路,沿途风景优美,白砂遍布,海水湛蓝,珊瑚礁隐约可见,周边有不少高级饭店林立,也有各种平价住宿,选择相当多样化。它的起点以辛加东加(Sikatoka)的小火车为最佳游程,中点则以太平洋港(Pacific Harbour)为停留点,有太平洋港文化中心可供参观,并了解斐济传统文化技艺,往内陆可攀登高山赏瀑布雨林,往海边则可骑马、打高尔夫、出航、潜水等,很适合定点玩法。

感谢搜狐网友:我们的视界 提供图片 

  沙巴马尼亚湿婆庙

  沙巴马尼亚湿婆庙:这座神庙是斐济最大的印度神庙,这座神庙坐落在斐济的第二大岛,南迪岛。这座神庙展现了斐济闻名于世的独特岛国文化,是传统的太平洋岛国的一个历史缩影。其次,她更表现了斐济人民的智慧,这座神庙在建筑学上来说是非常玄妙的,体现了斐济古代庙宇建筑上的多样性,复杂性,独特性,安全性和合理性。

  维提岛

  维提岛是斐济第一大岛,面积为10,390平方公里,占全国陆地面积的50%以上。是斐济群岛中经济最为发达和人口集中的地方,是首都苏瓦市和楠迪国际机场的所在地,初级产品和加工工业以及旅游业都很发达。岛上有几条主要河流,部分河段还适于航运。里瓦河流向东,纳乌河流向东南,辛加托卡河流向西南,以及巴河流向西。这些河流为农作物生长提供了良好的灌溉条件。斐济首都苏瓦市,位于维提岛东南部,在悉尼东北方向3,160公里,奥克兰北方2,120公里,当地时间比国际标准时间(GMT)提前十二小时。

  娃凯亚俱乐部

  一岛一饭店的最佳代表就是斐济的娃凯亚俱乐部,这个小岛时常被好莱坞电影明星或社会名流选做包场宴会、欢度蜜月之所,世界首富比尔·盖茨就曾来此度蜜月,饭店更限制住宿人数,七间房共七对旅客,不准小孩及摄影机进入

  欧瓦罗岛

  列雾卡 (Levuka)是斐济第一个首都,也是欧洲人首次登陆之地,位在大岛东南侧的欧瓦罗岛上,这里有南太平洋第一座旅馆、斐济的第一份报纸、第一条热闹的夜生活大街……等等,在这里可以找到属于早期开发的痕迹,充满维多利亚风格的建筑与布置,相当适合散步闲晃。岛上有个传统部落,不但相当智利于保存传统文化,也在发展观光事业的同时,继续让部落中的青年学习传承传统技艺。

  玛玛努卡群岛

  玛玛努卡群岛 (Mamanuka Islands)如果说娃凯亚俱乐部是一岛一饭店的皇宫,位于大岛西方的玛玛努卡群岛(Mamanuka Group)则是一岛一饭店的百姓住家。玛玛努卡群岛包括玛娜岛、遇难岛、玛洛洛岛、金银岛、施舍岛、南海岛等。其中玛娜岛最出名。由大岛搭游艇即可抵达任何一座岛,岛上的饭店通常兼营水上游乐设施服务,饭店从豪华的五星级到廉价可按月包的公寓式饭店皆有,白砂、碧海、蓝天与纯朴的斐济人是每座岛上的共通点,欧美家庭旅客大多随便选一个待上十天半个月,既可天天潜水、晒太阳,也可坐在长廊下迎风喝茶、赏夕阳,让人不禁感叹这样的生活才是真正休闲渡假。

  辛加托卡沙丘

  沿岸4里长的辛加托卡沙丘,属保护环境区域,由斐济国家信托组织管理。辛加托卡沙丘乃历史宝库,沙堆埋下不少从1000年前拉匹达时代残留下来的陶器碎片,当局数次派出专家在沙丘挖掘,寻找古代陶器碎片,考古学家也曾数次在这里发现古代渔村的遗迹。游人可到景点附近公园的旅客资询中心,看到有关这区的生态及古代居民的生活。

  瑟斯顿花园

  美丽的瑟斯顿花园加上古老的博物馆怎能不让人神往呢?这个花园博物馆坐落在苏瓦,这里是世界上收集斐济传统工艺品最多并且是最大的关于斐济历史文化的博物馆。斐济博物馆里的物品都记载着斐济历史上的一点一滴。不仅这些,这里还陈列了大量的关于英国皇家海军的物品,每一样物品都是非常珍贵的,包括英国皇家海军的战利品。

  瓦图雷雷岛

  瓦图雷雷岛(Vatulele):斐济有个别具特色的岛屿,有冒险、浪漫的气氛,又远离俗世,没有电话、传真机、收音机和电视,连报纸也没有!这就是为于大岛南方的瓦图雷雷岛。一到瓦图雷雷岛便能让人拋开一切烦忧,尽情地沐浴在斐济的阳光下,由54位服务人员为你细心地服务。这里游客的上限是24位,服务人员和游客的比例为二比一。

感谢搜狐网友:我们的视界 提供图片 

  沉睡巨人公园

  沉睡巨人公园(Sleeping Caint)(植物公园)位于瑙苏里高地山脚,距离斐济首都南迪北部仅10钟车程。这个优美动人的大花园,这里生长着全斐济种类最多、产量最大的兰花。专门种植斐济本地出产的植物以及难得一见的兰花品种。旅客还可到园内的丛林漫步,欣赏大型荷花池、体验置身森林的滋味。远看像个脸部轮廓很深的巨人,挺个斐济人都有的大肚子仰天呼呼大睡,非常有意思。山脚下的兰花园原是美国「轮椅神探」男明星Raymond Burr于1977年成立的私人花园,是斐济最大的兰花收藏公园,园内有三十到四十种亚洲珍贵的兰花及荷花。

  美地来雾岛

  美地来雾岛(Viti Levu)是斐济的第一大岛,这也意味着这里可能容纳得更多斐济的美好。新加东加的斐济历史遗迹,库拉公园,甘蔗园是您要去的地方!千万不要错过。是斐济最具代表性的岛屿,通常被称作「大岛」。形状像个横摆的柠檬,面积为台湾的三分之一,首都苏瓦和国际机场南迪,分别在岛屿的东、西方,是观光旅游最发达的岛屿。道路系统便捷,皇后路和国王路串成一个环岛系统。

  大岛的旅游资源相当多样,有大大小小的沙滩、再发达的珊瑚礁中潜水、浮潜、海岸甘蔗园的迷你火车、高地竹筏泛舟、四轮传动、瀑布健行、男按绵延的珊瑚礁海岸及拜访传统村落、欣赏传统米克舞蹈、过火特技等、都是引人入胜的旅游焦点。

  纳赫赫神洞

  纳赫赫神洞:神洞的位置在斯加托卡山谷的深处,是一个很浪漫很有神秘感的地方,探索这里的你是不会缺少激情和刺激的。游历这个地方,您将享受到斐济人们为你精心准备的传统的欢迎仪式,亲身加入并体验斐济人们的有趣的娱乐活动,并可以与友善的斐济人民一起进行当地的正式午餐,好好的感受这个热情的斐济岛屿。

搜狐旅游推荐必做的事

  体验潜水的激情

  斐济海底资源非常丰富,各色珊瑚与种类繁多的热带鱼让人眼花缭乱,许多游客来此目的之一就是潜水。斐济的海水终年温暖、清澈见底,没有污染,非常适合鱼类和珊瑚等海洋生物,这里大大小小的岛屿都有潜水项目,满足游客一睹水下世界的愿望。即使不会水肺深潜的人也不必担心,在岸边的浮潜活动也是乐趣无穷。

感谢搜狐网友:我们的视界 提供图片 

    参观部落卡瓦仪式

    游客在斐济的部落参观,如果能遇到著名的卡瓦仪式是非常幸运的。卡瓦仪式在斐济部落中相当重要且深具意义,勇士出征前、部落决定大事、欢迎远来贵宾、甚至族人欢庆节日时都少不了它,对外来的观光客而言更是融入当地部落的重要方式。卡瓦是用当地特有的胡椒树树根磨碎成粉末状,放在大木盘子里用水浸泡出的饮料。

去过的人这么说

    永远的水煮鱼说 :斐济是世界上最纯的一个国度。这里有世界上最纯净的天空,最纯净的海水,最纯粹简单的人民。在斐济要忘记时间,因为在这里当地人做什么都不慌不忙的,你要跟他急,他一定会说这里是斐济,FIJI TIME。记住这里是斐济时间。所以到了斐济,时间就是拿来浪费的,任凭他从指尖流走。抱着一本雨果的小说在躺椅上晒太阳,听海水潮起潮落。看日出日落,尽情享受只属于你自己的天堂般的生活。在这里你会觉得时间静止了,一切的一切都由你自己支配。斐济不属于那些停不下步的背包客,旅游者。也许你已经看过很多风景,走过很多地方,当你厌倦了从一个地方辗转到另一个地方的时候,斐济,这里是你的歇脚站。这里属于懒人、属于那些自由浪漫的人士。
[1] [2] [3] [下一页]
()
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具