旅游频道 > 国内旅游 > 华西 > 西藏 > 西藏人文

拉萨艳遇地图与攻略 开启浪漫旅程

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2011年07月30日15:33
第1页 :打望约会圣地
  【导语】:在拉萨,人们会不由得放慢自己,放轻自己,投入地去享受生活,享受情感。爱着拉萨的人会说它的每个角落都充满着浪漫的因子,但其中最容易遇着艳而艳遇成的地方却也不外乎这几个…
  【关键词】:拉萨旅游

  来源:《西藏旅游》 作者:式微

  感谢搜狐网友“叶间阳光”提供本网呢图片!

 

  “打望圣地”玛吉阿米

  写到玛吉阿米的文字太多了,关于六世达赖仓央嘉措和他的美丽情人玛吉阿米那个浪漫的故事也已经被传颂了太多次,以致失去了它原有的浪漫意义,该故事最终的遗产——“玛吉阿米”这个名字也不过成为一个被炒作的代号而已。

  如今的玛吉阿米仅仅是个位于八廓街某个角落的一座3层黄色小楼,一间藏、西、中、尼餐相结合的餐厅。其内部装修带有浓郁的藏式风味,色泽陈旧、样式古朴的木桌木椅仿佛传承许久的故事一样承载了太多的岁月。木椅上厚厚的座垫又极好地消除了木制的疏离感,让人可以比较舒服地窝进椅中,窝在桌旁。既然窝得那便有闲时间闲心情去打望,而玛吉阿米真是个极好的打望地儿。二楼和三楼都有极好的俯瞰视野,八廓街上的林林总总全部收入眼中,而其中流动的人群更是清清楚楚,你看你看,美女帅哥的脸渐渐在走近……

  除了玛吉阿米,相同性质的推荐地点还有冈拉梅朵藏餐吧、风转咖啡馆、布宫脚下的酸奶坊。

  “约会圣地”拉萨河畔

  拉萨河真是一条美丽的河。夏日雨季来临,雪山融化,拉萨河水位涨高了,一遇大雨,更是气势磅礴,颇有点雄浑的气势。夜静时分,漫步拉萨河边,听其滔滔水声,抬头望天,星少了,云却多了。在拉萨的夏日,即便是晚上,也能看到如此通透的云,真让人吃惊。

  到冬日时,拉萨河的水浅了许多,但颜色却鲜亮、通透了,不似雨季时的浑浊,瓦蓝色的拉萨河与湛蓝的天空相映成趣,如一条狭长的蓝丝带般蜿蜒于天地、群山中。由于水浅,拉萨河便亲和了许多,下得车来,可以沿着浅滩的地方直到曾经的河中央去。那一颗颗曾经沉寂在河底的石头此刻以一种无比舒展的姿态,享受着冬日的阳光,泛着青白色的光。有水的地方也是浅浅的,水底的石头清晰可见,忍不住探手入水,入眼的是清洌,刺骨的则是冷冽。

  坐在拉萨河岸边或者冬季时的浅滩中,或嬉水或沉思,总能找着同好者。有着相同的喜好,在如此受造化厚爱的地方,相信你也会有自己应有的造化。

(责任编辑:季轲)
热门旅游攻略: 北京 · 西安 · 杭州 · 青岛 · 普吉岛 · 四川 · 马尔代夫

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具