旅游频道 > 航空频道 > 产业新闻 > 航空公司 > 国外航空 > 新加坡航空

高燃油成本影响新加坡航空第一季度业绩

来源:搜狐旅游
2011年08月01日10:09

  集团业绩

  2011-12财年第一季度,由于燃油价格激增,新加坡航空集团应归属公司股东可分配净利润降至4500万新元,相较去年同期的2.53亿新元下滑了82% 。

  由于核辐射影响,赴日旅行需求降低,尽管如此,整体客运仍有所上升,集团收入达到35.78亿新元,增长3%(增加1.12亿新元)。

  然而,集团支出增幅更快,上涨11%(增加3.52亿新元)。由于平均航空燃油价格较去年同期跃升46%,扣除套期保值后,燃油支出增长38%,即3.97亿新元。由于套期保值从去年的7800万新元亏损改善为1200万新元盈利,实现年增幅9000万新元,使得支出被部分抵消。

  相较去年同期,由于燃油成本的增幅超过了收入的增长,集团第一财季运营利润为1100万新元,而上一财年同期运营利润为2.51亿新元。

  本财年第一季度,母航空公司运营亏损3600万新元,而上一财年同期公司盈利1.36亿新元。扣除套期保值之前的高燃油成本导致运营支出上涨2.98亿新元(增长11%),超过了1.26亿新元(增长5%)的收入增长幅度。其他成本项目得到了良好控制,单位成本(不含燃料)下降了9%。

  集团主要公司第一财季运营业绩如下:

  • 新航工程公司(SIA Engineering) 运营利润3500万新元 (2010年利润为3600万新元)

  • 新加坡胜安航空公司 (SilkAir) 运营利润2100万新元 (2010年利润为1500万新元)

  • 新加坡货运航空公司(SIA Cargo) 运营亏损1400万新元 (2010年利润为6000万新元)

  机队与航线发展

  2011年4月至6月的第一财季,新加坡航空公司接收了1架A380–800客机,另有3架波音747–400客机退役。截至2011年6月30日,运营机队共有106架客机,包括4架波音747-400客机、66架波音777客机、19架空客A330–300客机、12 架空客A380- 800客机和5架空客A340- 500客机,平均机龄为 6年4个月。

  公司在不断进行运力调整以适应需求。新航减少了新加坡往返洛杉矶直飞航班频率,而对于亚洲其他更受欢迎的目的地,如香港、广州、台北和孟买,运力则有所提升。预计本财年的运力将增长5%。

  前景展望

  航空燃油现行价格每桶超过了130美元,较上一年同期高出近50%。在此水平上,燃油成本现已占到集团总支出的40%以上。随着远期价格依旧保持高位及不稳定,在未来几个月内,高燃油成本将继续成为集团的最大挑战。

  为未来数月内,机票预定数量相较去年同期基本持平。在当前经济不确定的形势下,欧洲和美国主要市场仍然存在重大挑战。

  在这种情况下,新航良好的财政和较低的债务水平使公司处于优势地位。管理层将密切监控业务发展趋势,并作出恰当的回应。

(责任编辑:曹宇)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具