旅游频道 > 北京周边自驾游 > 北京周末游推荐 > 周末驾到第120期

十一黄金周一路向东 北京自驾辽宁六日游

来源:搜狐旅游 作者:无
2011年08月10日07:44
[点击图片进入下一页]
第一天:北京→盘锦→鞍山
盘锦红海滩

  沿途景点:盘绵:红海滩(世界第三大红海滩);鞍山:千山、玉佛苑(世界最大玉佛);丹东:端桥、虎山长城(长城最东端)、青山沟(联合国六大无污染地);集安:将军坟、五盔坟、太王碑(世界文化遗产)、鸭绿江大桥(跨中朝);桓仁:五女山山城(世界文化遗产);本溪:红叶大道;沈阳:北陵、沈阳故宫(世界文化遗产);绥中:九门口长城(世界文化遗产)

第一天:北京→盘锦→鞍山(0-749,总计749公里;6:30-17:30,总计11小时)

  自驾线路:6:30从家出发→北京五方桥1公里→白鹿站34公里领卡→香河站72公里20元→山海关站313公里100元→盘海营高速大洼站580公里90元→红海滩611公里。共计611公里,时间7.5小时

  红海滩→盘海营大洼站领卡640公里→海盘站694公里20元→沈大高速鞍山南站729公里10元→宁远收费站726公里10元→鞍山住宿749公里(实际应从鞍山站出来)

  沿途景点推荐:红海滩

  盘锦红海滩位于盘锦市大洼县赵圈河乡境内,距盘锦市区约23公里,为国家4A级旅游景区。盘锦红海滩属于湿地生态旅游景区,主要景观为红海滩、芦苇荡。

  门票:80元,船票50元。自驾车:从京沈高速或沈大高速转盘海营高速,在大洼出口下约12公里可达。

  搜狐旅游推荐自驾中转站:鞍山

  美食:

  鞍山的都市餐饮品种较全,川、粤、辽、鲁、湘等菜系一应俱全,足以让游客们找到适合自己的口味。鞍山书市附近、空军大院附近以及三十五中学西的一条街,是川菜的聚居所,味道比较正宗。

  在小吃方面,比较有特色的要数起源于清末的海城馅饼,其选料考究、皮薄馅大、外焦里嫩、油而不腻。鞍山的烧烤也值得一提,市内铁西启明农贸市场东胡同是烧烤一条街,有北冰洋、青瓦台、权士等10余家店铺;而海城北郊的三里桥比较有名,清一色农家小院,味道很棒。

  此外,到了鞍山可以尝尝南果梨,其果肉细嫩、酸甜可口,是鞍山地区的特产水果。

  住宿:

  鞍山宜必思酒店:鞍山是东北地区最大的钢铁工业城市。鞍山胜利广场宜必思酒店位于鞍山铁东区胜利广场旁大商新玛特内,地理位置优越交通便利,近区内有大型购物中心和著名旅游景区——玉佛苑旅游景点,玉佛苑内展出世界最大玉佛。地址:鞍山六道街9号。参考价:¥159。

  佳泰连锁商务宾馆(鞍山铁东店):佳泰连锁商务宾馆(鞍山铁东店)与其它交通枢纽信步可达;与世界最大“玉佛”玉佛苑仅1公里;距京沈高速10公里;距国家AAAA级森林公园“千山”20公里。交通十分便利。宾馆内部装修豪华典雅,设有标准房、大床房、休闲房、套房,设有中央空调、宽带网线、24小时温泉热水、液晶电视等。地址:鞍山铁东区湖南街121号,参考价:¥120。

  娱乐:

  鞍山的娱乐场所多集中在繁华地区,比如四隆、百盛等商场附近,有酒吧、慢摇吧、咖啡屋、KTV、保龄球、台球、电玩等。

  在鞍山游玩, 除了现代化的娱乐方式,泡温泉不失为一大享受:千山不仅有美景,还有舒适的温泉,泡个澡后畅游一番,十分惬意。

  图片为红海滩/图片来源:三槐堂诗歌(搜狐博客),感谢!

(责任编辑:鲍洁)
热门旅游攻略: 北京 · 西安 · 杭州 · 青岛 · 普吉岛 · 四川 · 香港

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具