旅游频道 > 黄金周情侣

对女孩最易下手的场所 十大爱情表白胜地

来源:搜狐社区 作者:无
2011年08月18日07:30
[点击图片进入下一页]
杭州:灵隐三生石

    十一黄金周,趁着恋人身心放松,意志薄弱,不如抓住机会来场告白,说不定你俩就成啦!不过得提醒傻小子和姑娘们,一定得挑个好地儿啊!

  杭州:灵隐三生石

  灵隐往南,过弥勒佛造像,一条小溪清可见底,山路边的茶树丛里就是著名的“三生石”了。林空人稀,只有些形状古异的大石散落在沉沉的绿色里。站在这里便想起一句话“海枯石烂”,再看看这块在传说里代表了“前生、今生、后生”的三生石,自己这一份恋情便格外意蕴悠长,身边的恋人也愈加值得宝贝。

  传奇链接:相传唐朝名士李源和圆泽和尚在此三生践约而得名。两人交友感情深厚,一次出游途中,圆泽辞世,死前与李源约定13年后的中秋之夜相见于杭州天竺寺。13年后,李源守约前往,见一牧童骑牛而至,口唱竹枝词:“三生石上旧精魂,赏月临风不要论,惭愧情人远相访,此身虽异性长存”。

  最佳时间:黄昏,天色微暗,虫儿初鸣,是恋人特别容易感动的时分。

  必备知识:三生石的典故。额外提醒:《红楼梦》里宝黛的爱情就是从三生石畔开始的,黛玉是那灵河岸上三生石畔的绛珠草,为着酬报赤瑕宫神瑛侍者(宝玉)前生灌溉之德而下凡,才引出这段千古爱情绝唱。

  精彩对白:“向谁梦里问因缘,因缘早是前生定。” 在山路上讲完故事可以缓缓念出这两句来承前启后,虽然有点文绉绉,可是绝对有品位。身边的她一半是感动一半是冷,会忍不住打个寒噤,立刻把外衣脱下来给她披上……

  注意事项:虽然特别让人感动,地点也很私密,但不要待得太晚,山里还是有点冷,最好白天先去灵隐烧香,黄昏时顺道来看。

(责任编辑:鲍洁)
热门旅游攻略: 北京 · 西安 · 杭州 · 青岛 · 普吉岛 · 四川 · 香港

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具