旅游频道 > 北京周边自驾游 > 北京周末游推荐 > 周末驾到第121期

明月几时有 2011国内十大赏月胜地

来源:搜狐旅游 作者:鲍洁
2011年09月01日09:39
[点击图片进入下一页]
杭州:醉入仙境西湖月

杭州:醉入仙境西湖月

  华东的第一站当然是杭州西湖的赏月之旅。正所谓“万顷湖平长似镜,四时月好最宜秋”,品过中秋晚宴后,游客沐浴着中秋的月光,徜徉在夜色西湖中,伴着幽幽的桂花香气,细赏西湖的“平湖秋月”,再观“三潭印月”那33个月亮的奇特景观,天幕湖光一片月色,引人入胜。

  著名赏月点:

  湖上观月的“三潭印月”

  “三潭印月”是西湖三座小岛中最大的一个,岛前有三座石塔,即所谓“三潭”。中秋之夜,皓月当空,工作人员驶船至塔,点上蜡烛。烛光、月光、湖光,三者相互辉映。

  湖边赏月的“平湖秋月”

  平湖秋月位于白堤西端,背倚孤山,面临外湖。唐代建有望湖亭,明代又增龙王祠,清康熙年间定名平湖秋月,为西湖十景之一。

  每当清秋气爽,湖面平静如镜,皓洁的秋月当空,月光与湖水交相辉映,颇有“一色湖光万顷秋”之感。在湖石假山间,遍植红枫、石榴、丹桂、紫薇等花木,掩映着亭、楼、厅、榭。在此赏月,极富诗情画意。

  山上望月的“月桂岩”

  “月桂岩”地处襟江背湖的凤凰山上,其地石壁削立,四周石林松桂,草木苍翠。壁上有孔如镜,月光泻过洞隙,清辉满孔,光彩夺目,蔚为奇观。中秋之夜,与家人同登凤凰山,将西湖美色尽收眼底。月圆人圆,此情此景,有醉入仙境之感。

  贴士:

  住宿:享受杭州,住在西湖边上是首选。地处西湖边的高级酒店不少,也可以选择价廉物美的青年旅社。

  美食:东坡肉、荷叶粉、西湖醋鱼、龙井虾仁等杭州名菜,还有鸡骨酱、虾子大乌参、白切肉等传统的上海名菜,风味独特,都值得一试。【杭州 世界上最美丽华贵之城

(责任编辑:鲍洁)
热门旅游攻略: 北京 · 西安 · 杭州 · 青岛 · 普吉岛 · 四川 · 香港

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具