旅游频道 > 国内旅游 > 华北旅游 > 河北 > 河北旅游攻略

幽深峡谷百里画廊 野三坡旅游攻略

来源:搜狐旅游
2011年09月20日07:58
  【导语】:野三坡百里峡景区由三条幽深峡谷——海棠峪、十悬峡、蝎子沟组成,形如鹿角,全长52.5公里,景点众多。这里奇岩耸立,绝壁万仞,草木横生,千奇百怪的岩溶、山泉、瀑布景观,集雄、险、奇、幽于一体,构成了一条浓墨重彩的百里画廊……
  【关键词】:河北旅游 野三坡旅游实用攻略

  感谢搜狐网友:“光阴的故事 ”、“野三坡旅游网”提供本文图片!

最佳旅游季节

  野三坡属暖温带大陆性气候,四季分明。春多风、夏多雨,秋爽,严冬少雪。平均气温12摄氏度,尤其是夏季清凉避暑,白天温度基本上都在30度以下,晚上18度左右,平均气温22℃。无霜期165天,平均日照2800小时,平均年降雨量600毫米。

  野三坡的旅游旺季,集中在4月份——10月份,这段时间是野三坡景色最漂亮的时候。冬天的三坡,游客较少,食宿购物都相对便宜。

 

搜狐旅游推荐景区看点

  蝎子沟

  步入景区,造型逼真的“仙官”便会将游人引进蝎子沟。此沟长达12.5公里,因为沟中遍生的蝎子草而得名。该草形如幼桑,如肌肤触动其叶,顿感疼痛难忍,但少时既愈。蝎子沟不仅具有“一线天”的壮景,而且“龙潭映月”、“磨耳崖”、“铁锁崖”三景最令人叹为观止,拍手叫绝。

  海棠峪

  这是一条17.5公里的深涧,此处翠壁兀立,丛峦万仞,直插云天,令人望而生畏。沿沟浏览,那奇险的“老虎嘴”、狭窄的“ 一线天”、惟妙惟肖的“回首观音”、规模宏大 的“下天桥”和“上天桥”等十余处奇绝景观,恰似一串珍珠,使游人目不暇接。每逢仲夏时节,野生海棠开满沟谷,清香四溢。据传,在很早以前,望京坨的深山老林里住着父女二人,父亲叫马三河,女儿叫海棠。父女俩以打猎为生,相依为命。一天,年方二八的海棠姑娘,跟随父亲在望京坨打猎,这里野兽繁多,忽见一只恶虎张着血盆大口,带着呼呼风声向马三河扑来。海棠姑娘为了救助父亲,挺身上前与虎相拼,难耐身单力薄,倒在了恶爪之下。山上砍柴、放羊、采药的乡亲们闻讯赶来,打跑了恶虎,把她救下望京坨,沿着这三十多华里 长的沟谷回村,一路上鲜血滴滴流淌。后来在洒满鲜血处开满了火红 的山花。乡亲们为怀念舍身救父的海棠,将此花命名为海棠花。这条沟谷,也就改名叫海棠峪了。这美好的传说,自然是人们把理想神话了:但是,当您身临其境,那满谷遍生的海棠花呈现在眼前时,一定会被海棠女舍身救父的行为所感染,为海棠花的清雅迷人而陶醉!

  十悬峡

  此沟长达22.5公里,因峡内分布着十数个造型各异的悬崖而得名。进入沟谷不远,就看到一个直径30 米、高20米的圆筒状山谷,形如巨瓮。一股清泉从山上直泻,形成落差15米的瀑布。谷底出现一泓深邃莫测的潭水,它就是“抻牛湖”。传说古时,有一年大旱拒马河断流,方圆几十里的百姓都赶着毛驴来此驮水。可是山里有一头野牛也来此饮水,横行霸道,伤了不少山民。天上玉皇大帝知道后,派了一条长须鲇鱼精偷偷住进湖里。一天野牛又来此饮水,一探头,鲇鱼精竖起长须,紧紧缠住野牛的双角,使劲一抻,便把野牛抻进湖里淹死了。这就是“抻牛湖”的来历。

去过的人这么说

  下过雨去的,很美,风景如画,走在河边,看着远处的山顶笼罩一层薄薄的雾,美极了!

  景色不错,值得去的地方,晚上的演出也很有创意,就是两场时间没有间隔,九点结束九点开始,人比较多,交通太拥堵,尤其是景区门口,只能通过一辆车。景区内的驴车不错,还不贵,环保。景区外的农家菜有的比较“黑”,建议大家小心。

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:曹宇)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具