旅游频道 > 国内旅游

10.1旅游美食攻略 吃遍北京老字号

来源:精品购物指南
2011年10月03日10:04
【导语】小肠陈、护国寺小吃店、馄饨侯、护国寺小吃店......十一长假在北京绝对不能错过的老字号。

  

 

  北京十一国庆旅游美食攻略-卤煮火烧  

  店名:小肠陈

  特色:卤煮火烧

  人均消费:44

  点评:提起享誉京华的传统名吃卤煮火烧,就一定要说小肠陈。时光流转,小肠陈家那口让外人看来有些神秘的卤汤锅,已经翻滚了一百多年。有四代传人先后在锅前执掌生意,而享用过汤锅中各色卤品的顾客已不计其数。“小肠陈”新推“卤煮什锦火锅”被评为“中国名菜”。

  地址:方庄小区环岛南芳群园三区11号楼

  电话:67620251

  

 


  北京十一国庆旅游美食攻略-褡裢火烧

  店名:瑞宾楼

  特色:褡裢火烧

  人均消费:24

  点评:当年润明楼里的两个伙计罗虎祥、郝家瑞合伙在前门门框胡同开起一家饭馆,继续经营褡裢火烧,成为家喻户晓的名吃。做褡裢火烧,面要和得软硬适中;馅要把肥瘦猪肉剁成碎泥,放进葱姜后再用由猪棒骨和小柴鸡炖的高汤打馅;包的时候用拌好的馅放在皮儿上卷包好并封住两头,上铛时拉成扁长形;煎的时候要放在饼铛里,直到两面金黄才能出锅。说得轻巧,做来可不简单,没有一样不要功夫。

  地址:丰台区赵公口7号楼

  电话:87263302

  

 

  北京十一国庆旅游美食攻略-爆肚

  店名:金生隆

  特色:爆肚

  人均消费:68

  点评:金生隆的爆肚,依其牛羊肚不同部位分为13种。其中,羊肚板、羊肚葫芦、羊食食系儿、羊肚蘑菇又称爆肚中的四样“硬货”,为爆肚“发烧友”酷爱。关于这四样“硬货”的吃法,墙上悬挂的木质竖匾上刻有清人杂咏:“入汤顷刻便微温,作料齐全酒一樽。齿钝未能都嚼烂,囫囵下咽果生吞。”金生隆爆肚的作料分为爆肚作料和涮羊肉作料两种。配搭精细,各自对应。

  地址:西城区德外安德路六铺炕1区6号楼南侧

  电话: 65279051

  

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:曹晓娟)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具