旅游频道 > 北京周边自驾游 > 北京周末游推荐 > 周末驾到第126期

赏红叶何必挤在香山 2011北京观赏攻略

来源:搜狐旅游
2011年10月14日07:30

门头沟:妙峰山

 

  由于妙峰山海拔偏高平均温度较低,现在的红叶覆盖率已经达到了85%以上,秋高气爽,是驾车出游、登山赏红叶的绝佳去处。

  妙峰山风景区位于北京市门头沟区境内,距市中心55公里。景区以“古刹、奇松、怪石、玫瑰”而闻名,妙峰山主峰海拔1291米,是京西小西山距京城最近的第一高峰,山场广阔,山青水秀,野谷深幽,林木繁茂,山峰突兀高大秀美壮丽,植被覆盖率达90%以上,随着季节的变换,各种植物互相更替演变,“春桃、夏玫、秋枫、雾凇”形成了四季花时,可谓“四面有山皆如画,一年无日不看花”。

  随之气温昼夜温差加大,瞬间妙峰山变得五彩缤纷,漫步于百年古道矗立于千米山颠,碧空下红、黄、绿的树叶相映着,正是枫叶当红,翠柏仍绿,眺望群山,色彩叠嶂。妙峰山多为野生元宝枫,另有黄栌、橡树、柿叶、松柏等的陪衬,是北京地区少有的景致。

  深秋季节到西山赏红叶是北京地区的一项传统活动,早在元朝初年就出现大批市民在秋日结队去西山观赏红叶的盛况。金秋十月,妙峰山以其独特的地理环境和气候条件使红叶红的像火、红的像云,衬着金黄和翠绿,象一幅五彩斑斓的山水画,宛如世外桃园。景区内枫林、松林、杏林、黄栌等,满眼红叶如火,万叶斑斓,层林尽染,十分壮观。在阳光照耀下,一株株枫树、黄栌、红果树等如火如霞,一株株形态各异的古油松墨绿如盖,数不清的山果点缀在绿叶、红叶之间像红玛瑙晶莹剔透,组成妙峰山的五彩金秋。

    赏红小贴士:

    1、 驾车路线:市区出发行至西四环定慧桥向西,沿阜石路直行至门头沟区双峪环岛,双峪环岛右转上滨河路,见路标走109国道,约40分钟便抵达妙峰山风景区。

    2、 妙峰山乘车路线: 乘坐地铁1号线苹果园站下车,地铁D出口出来,沿马路向西步行约200米,换成929路公交车,去往丁家滩方向。租私家车到景区约为80元/车。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [下一页]
(责任编辑:鲍洁)
热门旅游攻略: 北京 · 拉萨 ·大理 · 敦煌 · 台北 ·夏威夷 · 东京

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具