旅游频道 > 北京周边自驾游 > 北京周末游推荐 > 周末驾到第126期

过个心动周末 京城秋游热门活动与实用攻略

来源:搜狐旅游
2011年10月17日07:30

北京植物园:赏菊+品海棠

 

  搜狐旅游推荐一:菊花文化与生活展

  伴随着“第三届菊花展暨第十九届北京市市花展”帷幕的拉开,9月24日至10月中下旬,北京植物园于科普馆内举办“菊花文化与生活展”。本次展览通过图文展板介绍菊花文化及菊花与人类生活关系的相关知识,同时展出精品独本菊43个品种,菊花制品及工艺品多种,供菊花爱好者及广大游客参品。

 

  搜狐旅游推荐二:品青梅海棠正当时

  植物园里的景色不用多做介绍,自然是“姿容曼妙”。秋天去植物园,除了可以看到红叶,还能近距离接触许多南方没有的果类,如青梅、海棠等,而此时正是它们成熟的时候。

  植物园里重头景点是樱桃沟,谷内溪流潺潺,阴凉怡人,莺啼婉转。植物园修建了一条木质栈道,蜿蜒深入谷内,栈道两旁都是国宝级的植物——水杉。

  推荐理由:知名植物。在植物园里可见识许多大名鼎鼎而罕见的植物。

 

  乘坐公共交通:

  1) 乘331、634、696、运通112路北京植物园站或卧佛寺站下车即到,乘360、318、714、698路植物园站下车北行200米即到;

  2) 乘地铁1号线到苹果园站下车可换乘318路,乘地铁4号线到北宫门站出西北出口可换乘634路、696路;

  3) 从北京站:乘坐地铁2号线到西直门站换乘地铁4号线至北宫门站出西北出口换乘634路、696路;

  4) 从北京西站:a、乘坐374、437路到公主坟北站下车,换乘698路到植物园站下车北行200米即到;

  b、乘坐319、320路到西苑站下车,换乘634、331、696路到北京植物园站或卧佛寺站下车即到。

 

  自驾车或乘坐出租车:

  1)五环:出香山出口,经香泉环岛,往香山方向约300米即到;

  2)四环:出香山出口,往香山方向,约10分钟车程;

  3)三环:苏州桥出口向北进入万泉河快速路,由北五环入口进入北五环。

  从首都机场:

  1)乘坐出租车经机场高速进入北五环,向西行驶约20分钟车程;

  2)乘坐机场大巴到中关村站下车,乘坐出租车进入北四环,或乘坐696路公交车直达。

  登蟒山,观天池,赏红叶

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:鲍洁)
热门旅游攻略: 北京 · 拉萨 ·大理 · 敦煌 · 台北 ·夏威夷 · 东京

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具