旅游频道 > 北京周边自驾游 > 北京周末游推荐 > 周末驾到第126期

东西南北自在秋游 150元自驾游玩得丰盛

来源:法制晚报 作者:文/王永生
2011年10月19日07:27

京北·奔承德:玩转蒙古大汗行宫

在承德避暑山庄里,随处都是风景。 长城网 李雪曼 摄
在承德避暑山庄里,随处都是风景。 长城网 李雪曼 摄

  推荐理由:蒙文化风情 回归大草原

  人均消费:200元左右

  京北承德有着丰富的旅游资源,今年秋天有一个新去处,在京北坝上新开了蒙古大汗行宫。据景区工作人员介绍,这个行宫包括寻古、观光、娱乐、演出等多种主题。景区内有漂流水道、人工湖、湿地公园、骑马场、游乐场等设施,可供游客选择游玩。

  这是一个以蒙元文化为主题的公园,公园里游客可进行拉弓射箭,滑草等游戏,这一旅游景点堪称是国内首家皇家草原行宫。

  还能逛逛——避暑山庄

  中国现存占地最大的古代帝王宫苑,是中国三大古建筑群之一,它的最大特色是山中有园,园中有山。现今,避暑山庄启动了最大修复工程,原有的部分景点经修复后彻彻底底地恢复了历史风貌,重现了300年前的风采。

  木兰围场:是清代皇家猎苑,在这里可游览御道口草原森林风景区、塞罕坝国家森林公园、塞外敖包、七星湖、赛罕塔等。

  自驾路线:北京—京藏高速—赤城怀来出口—赤城—沽源—大滩(坝上)

  ↓ 京南·奔白洋淀:采莲南塘秋 莲花过人头

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:鲍洁)
热门旅游攻略: 北京 · 拉萨 ·大理 · 敦煌 · 台北 ·夏威夷 · 东京

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具