旅游频道 > 北京周边自驾游 > 北京周末游推荐 > 周末驾到第126期

金秋登山赏红叶 摄影实用小贴士

来源:西安日报
2011年10月19日14:00

登山赏红叶注意事项

  1、登山前要特别注意服装和鞋子的选择,尽量轻装上山,少带杂物,以减轻负荷;鞋子要选用球鞋、布鞋和旅游鞋等平底鞋,勿穿高跟鞋,以免造成登山不便甚至有碍安全。

  2、预先规划旅游路线,充分了解交通路况,并注意收听天气预报,适时增减衣服。在山上遇上下雨,不可用雨伞遮雨而要使用雨披,这是为避雷电,并防止山上风大连伞带人给刮跑。

  3、要做到观景不走路,走路不观景;照相时要特别注意安全,要选择能保障安全的地点和角度,尤其更要注意岩石有无风化。

  4、要注意自身旅游安全,不要擅自到未开放的旅游山区和危险山区游玩;尽量避免在无人管理的山地游玩;不在无救生人员管理的深潭、溪流水域戏水。

  5、要注意林区防火,观光沿途不能吸烟。爱护自然环境,不破坏景观资源;维护风景区环境整洁,不随意丢弃垃圾。

[上一页] [1] [2]
(责任编辑:鲍洁)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具