旅游频道 > 北京周边自驾游 > 北京周末游推荐 > 周末驾到第128期

北京晚秋浪漫遛弯地 牵手拥抱好温暖

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2011年10月31日07:02
[点击图片进入下一页]
三里河路:最正宗银杏大道浪漫牵手

  大家有没有发现,今年的北京秋天很正宗,不像去年那样时间短,跐溜一下就迈进冬季。但再怎么说,按节气,11月8日就立冬了,所以此时已是晚秋了……所以啊,趁着天变冷之前,还不想冬眠前,好好溜溜弯吧!

  三里河路:最正宗银杏大道浪漫牵手

  位于西城区西部。北起阜成门外大街,南至复兴门外大街。因三里河得名。

  虽说北京最有名的是红叶,但最美的却是银杏叶。能称得上“银杏大道”的,还得数钓鱼台东门前这段三里河路。这里的银杏是目前成片存活的最老一批,几乎都是共和国的同龄人。虽说钓鱼台贵为国宾馆,老百姓无法享受垂钓之乐,但美丽的银杏却在这里张开怀抱等你。

  走在银杏林里,眼前就是一片金黄。银杏树下的芳草地已被厚厚的金色的银杏树叶覆盖。踩着金黄的落叶铺成的地毯,感觉如在爱丽丝的仙境,而踩起来“沙沙”作响的声音,一下子也把人带回到游戏的童年。

  赏秋骚客、浪漫情侣,举着“大炮”的拍客,支起画板的画家,本身也都成为林中一景,应了那句“你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你”。

  乘车:坐一号线地铁到木樨地下车,114路、102路、103路、特6、320路等公汽在钓鱼台站下车。

  Tips:三里河路因是迎宾路,故如专程前往,停车是个大问题。不过既然是遛弯儿,从木樨地地铁走个两站多地,也不应是什么问题。此外银杏林外有带尖的围栏,请勿擅自翻越,林区中段有一小门可进入。

(责任编辑:鲍洁)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具