旅游频道 > 北京周边自驾游 > 北京周末游推荐 > 周末驾到第128期

让男人“飘飘欲仙”的法宝 静坐练瑜伽

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2011年11月02日07:05
  【导语】:瑜伽太阴柔?男人做瑜伽很怪吗?!要是大家有这样的看法,那你干脆就别在北京这座开放的都市混了。男人自己要是有这样的想法:第一是太小看瑜伽了;第二又是太小看自己啦。静坐在瑜伽毯上,自己去体会飘飘欲仙的赶脚吧!…
  【关键词】:瑜伽 男士瑜伽 休闲
 


男人练瑜伽的好处:减压力、解危机、增睿智

  大部分男性“羞”于练习的瑜伽“瑜伽是一个包容身体、大脑和精神的全面体系。瑜伽练习和其他运动不矛盾,还能够增加其他运动的效果。”一位京城知名瑜伽老师身体力行的推荐,作为力捧瑜伽的男性,我们来听听桂老师对男性瑜伽的理解吧。

  减压力:男人习惯承担压力,缺少减压的途径,瑜伽可以改善身体的柔韧性,增强协调性,提高敏捷性,塑造刚柔并济的身体线条,培养儒雅高贵的男性气质。

  解危机:男人很多健康问题其实都是来自超负荷的压力,慢性压力导致心脏病和癌症发生的概率,比吸烟和胆固醇过高等危险因子高6倍。而瑜伽的很大好处就是可以最大限度地促进副交感神经发挥作用,对抗各种健康危机。

  塑体形:30岁之后男人的肥胖比例很高,练习瑜伽对减少身体局部的赘肉、脂肪具有特别的效果,帮助男人保持正常的体形。

  增睿智:人只有在冷静的时候,才会增加直觉的敏锐度,练瑜伽可以增加这种敏锐,让你知道什么是最重要的,精力会很充沛,工作效率会很高。

  更适宜:男性练习瑜伽首先要破除“这是一项女性运动”的错误观点。其实,瑜伽是一种讲究自然平衡的养生健身法,对于男性来说,瑜伽可以帮助改变浮躁的性格,提高自控的能力,修正不良的生活习惯;随着练习的深入就会发现,由于身体柔韧性的增加,男性从瑜伽中获得的好处可能更多,他们的体力会变得更好,心态会更平和。

  在做瑜伽动作时男性对动作的美感不是非常注重,反而更能体会瑜伽修身养性的真谛。另外,虽说瑜伽在初级阶段时的柔韧性很重要,可是越练到难度大的动作,对力量的要求越高,很多动作对女性而言几乎是不可能完成的,而男性却能轻松完成。

 

搜狐旅游推荐适合男士前往的瑜伽馆

  梵升瑜伽馆

  地址:朝阳区西坝河东里2号UHN国际村13号会所(三元西桥太阳宫)

  练习时间:10:00-晚9:00

  交通:三元桥地铁站及太阳宫地铁站

  网友点评:之前去国际村找朋友,看到这家瑜伽馆,和其它的瑜伽馆很是不一样,环境很好,是一个独栋的小楼还有院子,体验了一节课,觉得很不错,教练都很专业,上课都是小班授课,每个人教练都能照顾到,还会教一些小窍门,不错不错哦~

  乐美瑜伽会馆

  地址:北京市朝阳区东四环慈云寺桥远洋商务楼403室

  交通:公交112、846、855、608、605、419等慈云寺站;快速公交2号线慈云寺站;740、753、628、496、 657、671、648等慈云寺桥站;地铁1号线四惠站

  网友点评:里边居然有男教练,有点儿不好意思,可是教的很好很专业,没想到男生的身体也可以比女生的还软~

  幽然瑜伽新自然

  地址:东城区安定门外大街116号地坛体育馆2楼

  公交: 乘104、108、803、113、18、特2、758、119、858、850 地坛公园西门站下车; 乘27、44、安定门站下车均可。(安定门外大街路东地坛公园西门往北约100多米即是)。

  地铁: 乘2号线到安定门站下车B出口往北走过(地坛公园西门100多米)即是;乘5号线在崇文门或雍和宫站下车换乘2号线也可。

  自驾: 行驶北二环安定门桥往北东侧(过地坛公园西门100多米)见地坛体育馆二层即是(院内可停车)。

  练习瑜伽时间:8:30——20:30

  男士练瑜伽的动作:消除啤酒肚的鱼王式

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:鲍洁)
热门旅游攻略: 北京 · 拉萨 ·大理 · 敦煌 · 台北 ·夏威夷 · 东京

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具