旅游频道 > 北京周边自驾游 > 北京周末游推荐 > 周末驾到第128期:跟着感觉走,秋日静心之旅

山中古寺野长城 远离喧嚣享世外桃源

来源:搜狐旅游 作者:蛟龙
2011年11月03日07:33

大觉寺:赏金黄银杏 静中品古刹风韵

 

  大觉寺始建于辽代,原叫清水院,后明代重建后叫大觉寺。

  秋天的银杏,是北京最美的景色。记得头一次看到北京秋天的银杏,那时候北京的天永远是蓝的,所以金黄色的银杏,在秋高气爽的天空里看起来格外漂亮。如今的北京,蓝天远不如从前多了,天色晴好的时候,金秋的感觉格外珍贵。去到大觉寺,抬眼看到高大的银杏化成大片金黄,不由得人不去欣赏。

  这里分享一些照片,虽然天空不够蓝,但午后的阳光,还是让寺里的氛围温暖、清和。千年的古树,仍然枝繁叶茂,艳丽的金色与沧桑的树皮,构建了古刹的风韵。

 

  特色菜推荐:大觉寺里的绍兴菜馆,大家一致觉得阳春面最赞。

  菜馆门口一溜儿排开的酒坛,不知道是不是绍兴花雕,馋!

  自驾路线:八达岭高速北安河出口桥下左转向西一直走有到头左转是大觉寺,有路标,沿线都是樱桃园,地点也能灵活组合。

  费用:高速来回每车30,油费来回大约60。大觉寺门票15/人,其它的就是带餐的费用了。如吃晚餐另算。

[上一页] [1] [2] [3]
(责任编辑:鲍洁)
热门旅游攻略: 北京 · 拉萨 ·大理 · 敦煌 · 台北 ·夏威夷 · 东京

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具