旅游频道 > 国内旅游 > 华东 > 江苏 > 江苏景区推荐

南京汤山度假区10家温泉 一店一品各显特色

来源:中国江苏网
2011年11月08日07:49
 

  又是一年泡汤时,温泉水滑洗凝脂。小小温泉池中,轻解罗裳,让温暖的感觉浸透全身,泡去所有的疲惫,洗去所有的市侩,就这样静静地泡在池中,洗涤心情,洗涤心境……但泡泉也讲究品位、情调、格调。不需要走太远,汤山温泉旅游度假区满足你对温泉享受的所有想象。本周末第三届中国南京汤山国际温泉文化旅游节即将开幕,为让读者对汤山温泉有个比较直面的了解,记者探访了汤山旅游度假区的10家温泉酒店,这里既有田园风情,又有现代风格;既有江南水乡情调,又有日式泉韵…… 一店一品很有特色。不管醉心于哪种温泉,都能给予你温暖和淡定的心情。

  奢华香樟华苹

  私享巴厘岛spa

  “低调中极尽奢华”也许这是对汤山的香樟华苹温泉最佳的诠释。这里的每栋别墅都是南京传统青瓦马头墙建筑,外墙一律采用低调的青灰水泥色,设计规划时很好地融入了所在地的树林、人工湖等原始生态。进入别墅中,面向泳池和花园的墙面采用落地式大玻璃,在为视野注入景观的同时,也带来满屋的明媚阳光。这里每幢别墅都备有单独的泳池和温泉按摩池,把身体浸润在温暖的硫磺泡池中,把客厅的大液晶电视转向温泉池——一边在泉水中舒活筋骨,一边和飞来的小鸟嬉戏,一边欣赏着好莱坞大片,真是情调十足。

  这里的SPA馆从外观看,就如一个大仓库异常低调,但室内却是精致温暖的巴厘岛风格。在这里,爱美的女孩子不但可以泡个玫瑰花美容汤,还能在印尼专业SPA技师的专业按摩手法和纯正的巴厘岛精油按摩中,找回由内而外的健康、美丽。

  生态御庭酒店

  山地绕温泉

  依山而建的御庭酒店,一眼望去绿树成荫,花草葱葱,碧水青山将酒店环抱其中。其实,这里最让你享受的不仅是这里的生态风情,而是泡在温泉中,随着温热渗透全身,在醉得眼神迷离时,将山青水绿,尽收眼底。泡过温泉,酒店内的安缇缦水疗拥有来自泰国的一流技师,以娴熟的手法和独特的水疗方式让游客得到全身心的放松。在这里的休闲方式也不仅是泡温泉享SPA,御庭酒店还特设回归自然的休闲项目,你可以随酒店车辆前往附近的农庄享受农家乐,田园采摘等在城市生活中无法体验的乐趣。

  御豪酒店

  你在屋顶泡过温泉吗

  御豪温泉酒店里,温泉池不是建在一楼的地上,而被"搬"到了20多米高4楼的屋顶上,楼顶俨然就是一个微缩版的"苏州园林"。在数千平方米的绿树丛中,有10多处式样不同的亭子,每个亭子下面则有一处温泉池,游客躺在其中可欣赏园林里的楼台亭阁、汩汩泉水,还能眺望远处的群山,十分幽静。为了保证楼顶温泉的品质和陆地上完全相同,酒店专门用泵把地下的温泉水抽调上来,同时,温泉池也全部用矿物质含量丰富的火山岩建造。整个屋顶花园式露天温泉池和酒店楼顶间还有1米多的距离。酒店在这个空间里铺设了隔水层、营养土等,保证温泉池周边植物的茂盛生长。

  岁月流逝,该温泉别墅一直保持着原建筑风貌。经过数次修葺整理,美化环境,更新设备,小院春回,更显幽静清丽。现在,已作为旅游点对外开放,供人们参观,领略其怡情雅趣。

  度假紫清湖温泉

  美食很给力

  紫清湖正是这样一座一眼难忘的世外之城。这里似天幕的玻璃穹顶设计使室外的自然景色与海南天然火山岩精心打磨而成的温泉泡池相映成趣,从内可将室外景色尽收眼底。在这里,特级技师的SPA按摩服务使您身心舒缓,排毒润肤。而这里最独到的还有美食,南京农业龙头企业——中宁公司在设计规划之初,就为紫清湖注入了诸多独特的基因。而这其中最值得推介的就是享誉世界的稀世佳肴扬子鳄及娃娃鱼烹制而成的菜肴。

  颐尚温泉度假村

  温泉种类逐个数

  50个露天温泉池和30间高档雅致的私密性特色汤屋散落于颐尚温泉的山脚林间,花之恋区可以选用对人体肌肤有不同美容保健功效的各种名贵花草浸于池中;养生汤区,是汇聚调养健康的中药特色池区,将中医与温泉理疗有机融为一体;伊斯兰风格的土耳其浴区,结合了温泉水的矿物质,让您舒缓心情;还设有瀑布池,让您在泡温泉的同时感受一下瀑布温差浴;芬兰浴区,结合温泉水与蒸汽的疗效,使人倍感神清气爽;罗马大理石浴,温泉和大理石的矿物质同时对您的身体进行热疗。

  个性东湖丽岛

  全国首家船上温泉屋诞生

  在船上泡温泉,这种曾让不少市民向往的"泡汤"方式如今变成了现实。在汤山东湖温泉度假村里,500亩的东湖水面上,停着三艘大型画舫,中式、日式的各具风格,每个画舫里就有一个可供四人同时泡汤用的温泉池。据了解,这些画舫全部被固定在码头,酒店铺设了100多米的水上管道,把陆地上的温泉水从管道内传输到船上,供客人使用。而被使用过的温泉水,则可以通过另外一条管道排放到酒店的废水收集池中。但在船上泡汤、住宿的价格不菲,人均大约在1000元左右。

  品味巴厘原墅

  东南亚风情温泉

  巴厘原墅温泉会馆坐落于半山之上,群山环抱,绿树掩映,视野开阔,美景迷人,温泉喷涌。

  另外,这里还引进了巴厘岛SPA设施,拥有巴厘岛著名美容技师,提供具有巴厘岛浓郁风格的SPA服务。由纯正巴厘岛专业技师帮您按摩、排毒、美体;用特殊的芳香精油,采用巴厘岛式、指压按摩、草药疗法按摩、热石按摩等不同的柔软手法将精油分子渗入血液中,达到舒缓中枢神经紧张的功效,会让您得到肌肉的放松。

  圣泉酒店

  实惠又多样

  相比汤山温泉旅游度假区的其他温泉酒店,圣泉也算是“好字号”了,而且这里的价格也更百姓化一点。走进圣泉,泡一个水中露天温泉,享受古老神奇的圣泉火山泥浴,回归自然,有益身心。火山泥富含60多种矿物质和人体所需的微量元素,浴后皮肤光滑细腻。这里最具特色的露天温泉以温泉水为本,设有心情舒展的花池浴,保养健身的药池浴,惬意嬉戏的鱼疗浴,护肤美容。

  工人疗养院

  彰显文化底蕴的温泉

  汤山疗养院院内建有曲径亭池、紫藤长廓、花园假山,森林覆盖率85%。“晨起听鸟语、夜来泡温泉”,白天林荫道上漫步,惬意无限。中心内设室内温泉旅游馆、桑拿浴、冲浪浴、健身按摩(中式、泰式、欧式、日式等)、中医推拿、中药足疗、中药蒸熏、美容美发等。中心游泳池及各种洗浴设施所用水均为汤山天然泉水。

()
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具